朱训书屋揭牌仪式举行

发布时间:2022-11-08     作者:    阅读:70

上传1

在全党全国共同掀起学习贯彻党的二十大精神热潮和学校庆祝建校70周年之际,11月1日上午,学校与中国地质图书馆联合举行朱训书屋揭牌仪式。校领导林善园、赵志丹,学校原党委书记毕孔彰,中国地质图书馆领导薛迎喜、唐承敏、高炳奇、黄海、刘雅彦,中国科普研究所原副所长王玉平,朱训老校长家人、校友朱宇津出席揭牌仪式。仪式由副校长赵志丹主持。

上传2

    学校党委副书记林善园在致辞中表示,要向为学校建设呕心沥血的地大前辈们表示由衷的感谢、向为学校发展作出巨大贡献的地大先驱们致以崇高的敬意。老校长今天捐赠的每一部书籍,都彰显着他蓬勃的学术热情和不倦的耕耘精神。有这样一些先生们的深情厚爱与拳拳重托,我们惟有发扬光大前辈们理论创新的锐气和激情,为学校地球科学领域世界一流大学建设添砖加瓦。

上传3

中国地质图书馆党委书记薛迎喜向学校建校70周年致以美好的祝愿,向朱训书屋的揭牌表示热烈的祝贺。他说,中国地质图书馆一直秉承“有馆尤贵有书,有书尤贵有用”的馆训,在服务包括地大师生在内的广大地质科技工作者的同时,自身也得到极大的发展。中国地质图书馆与地大渊源深厚、业务密切,近期双方协商将多年来朱训同志向学校捐赠的4000余册藏书整理上架,布设了“朱训书屋”。通过书屋藏书,回顾老领导老校长治校治学方略和对地质事业的奋斗与贡献。将书籍最大限度的发挥作用,以飨读者,鞭策年轻一代不忘初心,勇毅前行,续写新篇。值此校庆之际,衷心祝愿地大薪火相传,再创辉煌,谱写新时代更加绚丽的华章。

上传4

学校原党委书记毕孔彰在讲话中表示,朱训先生一直关注学校的发展,在70周年校庆之际,向学校捐赠书籍以供师生学习研究,同学们可以在书屋学习朱训先生的事迹和地质勘查、矿业开发等专业知识,让这些珍贵的书籍和书屋这个场所发挥更大的价值。同学们要珍惜这样的机会,把书屋好好利用起来,课余时间也可以在这里一起探讨问题、学习知识、收获成长。

上传5

上传6

林善园、薛迎喜、朱训老校长之子朱宇津先生共同为书屋揭牌。

中国地质图书馆和学校相关部门负责人、我校师生代表参加了揭牌仪式。