“砥砺奋进迎校庆 青春献礼二十大”——校史融入思政课活动举行

发布时间:2022-10-31     作者:马克思主义学院    阅读:128

为喜迎北地建校70周年,10月30日,由马克思主义学院、教务处举办的“砥砺奋进迎校庆  青春献礼二十大”——校史融入思政课活动成功举行。党委副书记林善园、副校长赵志丹出席活动并为获奖学生代表颁奖。

本次活动以北地校史中的地质人物、地质故事、地质精神为内容,以2022年秋季学期“思想道德与法治”“马克思主义基本原理”课堂为依托,19支参赛队伍通过大学生讲思政课的方式,聚焦地质人物,讲好地质故事,彰显了北地人地质报国、矢志强国的信念和情怀,展现了新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌,是思政课程与课程思政的有机结合和有益探索。

赵志丹在总结讲话中指出,校史是历史赋予学校的宝贵的思政育人资源,此次活动把学校70年的发展史搬到思政课的舞台上,让思政课更有温度、更有情怀、更有力量。他寄语同学们要勇做时代的弄潮儿,踔厉奋发、笃行不怠,奏响“强国有我”的最强音,让北地人的青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党委宣传部、党委学生工作部、教务处、校团委等相关单位负责人,马克思主义学院师生代表参加活动。