我校校史馆建设工程稳步推进

发布时间:2022-08-22     作者:党委宣传部    阅读:619

校史馆重建是校庆七十周年重要工程之一。近日,学校召开校史馆陈列布展工作专题汇报会,校领导班子成员听取了相关工作汇报。

照片1

校史馆建设工程负责人万力主持会议并作工作汇报,主要介绍了校史馆建设的进展情况,重点讲述了建馆的基本理念、解决的关键问题和布展的简要内容。本次建馆强调了校史育人功能,将学校历史与国家发展紧密结合,突显了学校办学历史的红色基因和西南联大精神的传承。目前,校史文案撰写和布展设计工作已初步完成,专项工作组全体成员全力以赴,努力工作,力争把新校史馆建成校友追寻回忆、师生建立自信、社会认识学校的平台。

照片2

党委书记马俊杰肯定了校史馆建设工作,对校史馆建设的总体方案表示认同。他对新校史馆提出了站位高、定位准、落位实的三点要求,他说,新校史馆建设是校庆七十周年重点工程之一,是师生校友的共同期待,它不是原有校史馆的简单复制,而是要在原有的基础上做到立意更高、思想更深、内容更广。

校长孙友宏对校史馆建设工作表示了肯定,对校史馆建设工程提出了要求和希望。他说,校史馆是学校历史文化展示平台,也是学校名片和窗口,校史馆的建设必须得到全面的支持,要按时按量高水平完成,不能辜负师生和广大校友的希望。

其他参会校领导也认真听取了汇报,并就校史大纲、展陈内容和布展设计等方面提出具体指导意见和建议。

档案馆、党委宣传部、自然文化研究院、学校办公室有关负责同志以及设计单位人员参加了汇报会。