当前位置:首页 > 分会天地
赏杏觅春趣,凤凰岭踏青——地球物理与信息技术学院分工会举行春游踏青活动
发布者:校工会管理员      发布时间:2017-04-27 09:03:26.0      阅读次数:20
 

201701261926123661 

  “人间四月春将尽,凤凰杏花始盛开”,暮春四月,正是凤凰岭杏花盛开的季节,和煦的阳光洒在身上,暖融融着一颗颗跃动的心。4月8日,地球物理与信息技术学院分工会来到凤凰岭自然风景区开展以“赏杏觅春趣,凤凰岭踏青”为主题的春游活动。

  北京凤凰岭自然风景区位于海淀区聂各庄乡境内,距天安门33公里,总面积10.62平方公里。青山绿水,蓝天白云,层峦叠翠,密林曲径,奇花异草遍及山野,具有良好的生态环境;其上风上水的地理优势,使之享有京城“绿肺”之称。进入景区大门,一大片杏树上,粉嫩的花蕊点缀枝头,千姿百态。呼吸着大自然的新鲜空气,老师们有的轻轻地嗅着杏花的清香,有的置身于花海中拍照留影,有的手挽手开心地拉家常,脸上都洋溢着快乐的笑容。春风吹过,站在杏树下,尽情地享受着从天而降带着香味的杏花雨。

  近年来随着工作生活节奏的加快,为了使老师们放松心情,地球物理与信息技术学院分工会每年都定期组织老师开展春游、秋游活动,让大家在工作之余,走进大自然,亲近大自然。在美好的山景春色里,老师们放慢了紧张的脚步,享受着悠闲和愉悦,感受着浓浓的团结氛围,在和煦的春风中,兴致盎然地观赏杏花,还通过手机微信、微博,与同事、朋友们进行交流互动。随后,大家分别沿着三条不同的观光路线进行登山活动,一边闲庭信步一边相互聊着生活中的趣事,蜿蜒小道上不时传出欢快的笑声。在返回的途中,大家对这次的户外踏青仍是意犹未尽。

  这次活动不仅增进了彼此之间的了解与交流,缓解了工作压力,也使老师们深深感受到自己处在一个温馨和谐的大家庭中,真切体会到学校和工会对老师们的重视和关怀。

版权所有©中国地质大学(北京)校工会  地址:北京市海淀区学院路29号  邮编:100083
京ICP备08011785  CMS系统开发:信息网络中心  主席信箱   管理员:zhangw@cugb.edu.cn