当前位置:首页 > 分会天地
赏桃觅春趣,峡谷来踏青——地球物理与信息技术学院举行春游健身活动
发布者:校工会管理员      发布时间:2016-09-09 16:20:32.0      阅读次数:143
 

  “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,暮春四月,正是平谷桃花节的尾声。和煦的阳光洒在身上,暖融融着一颗颗跃动的心。4月23日,地球物理与信息技术学院分工会来到平谷桃花海和京东大峡谷开展了一次以“赏桃觅春趣、峡谷来踏青”为主题的春游健身活动。

  一下车,只见眼前的一大片桃树上,粉嫩的花蕊点缀枝头,千姿百态。呼吸着大自然的新鲜空气,老师们有的轻轻地嗅着桃花的清香,有的置身于花海中拍照留影,有的手挽手开心地拉家常,脸上都洋溢着快乐的笑容。春风吹过,站在桃树下,尽情地享受着从天而降带着香味的桃花雨。

  若是有些倦意,倒不如停靠在花树下小憩!

  偶尔赏赏美景,让人忘记平日里的不如意!

  春意浓浓时节,赏花踏青释放工作的压力!

  大家在工作之余,走进大自然,亲近大自然,感到十分高兴。在和煦的春风中,兴致盎然地观赏桃花,还通过手机微信、微博,与同事、朋友们进行交流互动。在美好的山景春色里,老师们放慢了紧张的脚步,享受着悠闲和愉悦,感受着浓浓的团结氛围。

  随后,大家乘车来到冀东抗日根据地旧址所在地-京东大峡谷分散活动,大家一边闲庭信步一边相互聊着生活中的趣事,蜿蜒小道上不时传出欢快的笑声。更有年长的老师,还一招一式地和同事们津津有味地分享着平日里的健身心得。在返回的途中,大家对这次的户外踏青仍是意犹未尽。这次活动不仅增进了彼此之间的了解与交流,还缓解了工作压力。

  近年来随着工作生活节奏的加快,为了使老师们放松心情,地球物理与信息技术学院分工会每年都定期组织老师开展春游、秋游健身活动,老师们深深感受到了自己处在一个温馨和谐的大家庭中,真切体会到了学校和学院工会对老师们身心健康的重视和关怀。

1

2

3

 

 

版权所有©中国地质大学(北京)校工会  地址:北京市海淀区学院路29号  邮编:100083
京ICP备08011785  CMS系统开发:信息网络中心  主席信箱   管理员:zhangw@cugb.edu.cn