当前位置:首页 > 分会天地
地信学院分工会成功组织秋游健身及传统教育活动
发布者:校工会管理员      发布时间:2015-11-03 14:45:39.0      阅读次数:140
 

  金秋时节,天高云淡,神清气爽。为丰富学院教职工的文化生活,让大家在繁忙的工作中得到放松,愉悦身心回归自然,10月17日,地信学院分工会组织学院教职工前往延庆县平北抗日纪念馆和松山国家森林公园开展了一次传统教育活动和秋游健身活动。

  松山森林公园位于北京市西北部延庆县境内,距市区90公里,距延庆县城25公里。西、北分别与河北省怀来县赤城县接壤,东、南分别与延庆县张山营镇峪口、水峪等村相邻。松山森林公园内群山叠翠,古松千姿百态,山涧溪水淙淙,谷中山石嶙峋,生物多样性丰富。不仅保存有华北地区唯一的大片珍贵天然油松林、保存良好的核桃楸椴树白蜡榆树、桦树等树种;而且在距离公园两公里处有著名的平北抗日纪念馆,纪念馆馆名平北抗日战争纪念馆由原冀热察挺进军司令肖克同志题写。该地已被中华人民共和国民政部命名为全国爱国主义教育示范基地之一,被北京市人民政府定为市级烈士纪念建筑物保护单位和青少年教育基地。

  首先学院教职工们缅怀着对先烈的崇敬之情参观了平北抗日纪念馆,纪念馆建于1997年,为纪念抗日战争中平北军民所作出的重大贡献,馆内珍藏了大量的珍贵抗战照片、历史图片,还有大量的抗战实物。通过参观学习教职工纷纷表示一定要在革命烈士精神的鼓舞下,珍惜当下,努力工作,热情生活。随后教职工们来到松山国家森林公园游览,职工们兴高采烈、兴趣盎然,手中的相机更是拍个不停。往上看是一望无际的蓝天白云,往前看是多彩多姿的森林,职工们一路观景,一路说笑,好一派轻松、和谐的气氛。简易午餐后,大家兴致盎然的参加了采摘野山楂活动。在山楂树下,大家欢声阵阵,尽情品尝并分享着丰收的喜悦。

  活动结束后,大家纷纷表示此次秋游活动舒缓了工作压力,锻炼了身体,增进了同事间的情谊,活跃了气氛,接受了教育,留下了美好而难忘的记忆。

2

 

 

 

版权所有©中国地质大学(北京)校工会  地址:北京市海淀区学院路29号  邮编:100083
京ICP备08011785  CMS系统开发:信息网络中心  主席信箱   管理员:zhangw@cugb.edu.cn