当前位置:首页 > 通知公告
关于做好2020年元旦假期学生安全工作的通知

各学院:

  元旦假期即将来临,为确保学生度过一个欢乐、安全的节日,现将有关学生安全工作事项通知如下:

  一、做好学生安全教育工作

  1、各学院要高度重视假期学生安全宣传教育工作。认真组织辅导员以班会、新媒体等有效形式,提醒学生注意人身财产安全、出行安全、宿舍安全等,引导学生行为文明、遵纪守法,切实提升学生安全意识和防护能力。

  2、放假期间,校内任何组织和个人未经学校批准不得组织集体外出活动。学生不得参与任何非法活动,不得违规租赁车辆。各学院要引导学生注意交通安全,外出或回家务必乘坐正规、安全的交通工具,不与陌生人过多接触,切实做好学生出游、实习、探亲等活动的安全教育工作。

  二、做好值班工作

  各学院学工组安排人员在假期期间值班,并充分发动学生党员、学生干部和学生信息员队伍,及时做好信息报送。各学院值班表(附件1)请于12月31日(周二)上午10点前纸质版签字盖章报送党委学生工作部,电子版发送至邮箱。请值班人员保持信息畅通,遇有学生突发事件要及时启动相关应急预案,并立即报学工部。

  

  

  联系人:薄振浩

  办公室:综合办公楼308

  电  话:82322945

  邮  箱:bzh@cugb.edu.cn

  

  

附件1:2020年“元旦”期间学院值班表

  

  

  

  党委学生工作部

  2019年12月30日

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心