当前位置:首页 > 通知公告
关于开展2020年“把爱带回家”主题教育活动的通知

各学院:

  为弘扬中华民族传统美德,加强思想道德建设,引导学生向上向善、孝老爱亲,在寒假到来之际,党委学生工作部组织开展2020年“把爱带回家”主题教育活动,具体如下:

  一、活动主题:把爱带回家

  二、活动时间:寒假期间

  三、活动对象:全体学生

  四、承办学院:海洋学院

  五、活动内容:

  (一)相隔千里终团圆,共坐檀桌前

  新春佳节来临之际,是尽情享受与家人团聚的日子。用vlog记录下新年全家团团圆圆、喜乐祥和的瞬间,晒出自己的幸福。

  提交要求:以横版形式拍摄,时长1分钟,命名格式为“学院+家乡省份+姓名”。各学院提交视频不少于5份,提交文件夹命名格式为“学院简称+新年vlog”。

  (二)举筷入口皆思念,吃饺话团圆

  丰盛的年菜摆一桌,阖家团聚围坐,共吃团圆饭,同衬此时意,心头的充实感真是难以言喻,那就用照片记录下除夕夜阖家欢乐吃年夜饭的温馨瞬间吧!

  提交要求:以照片形式上交,且每张图片不小于1M,并统一命名为“学院+姓名+年夜饭”。各学院提交年夜饭照片(电子版)不少于10张,提交文件夹命名格式为“学院简称+年夜饭”。

  (三)又是年关除秽日,春回茅舍新

  春风送暖,辞旧迎新。“腊月二十四,掸尘扫房子。”“腊月二十五,家家扫尘土。”“年廿八,洗邋遢”……各地民谚的说法不同,而指向同一:农历新年将至,祭灶之后,就该开始扫年了。用一组照片记录下你和父母一起大扫除的温馨瞬间。

  提交要求:以照片形式上交,且每张图片不小于1M,并统一命名为“学院+姓名+大扫除”。各学院提交大扫除照片(电子版)不少于10张,提交文件夹命名格式为“学院简称+大扫除”。

  (四)总把新桃换旧符,春早福满门

  春联是重要的年俗之一,有避灾驱祸、迎春纳福之意,反映了人们追求美好生活和愿望。和你的家人一起与贴好的对联合影留念吧。

  提交要求:以照片形式上交,且每张图片不小于2M,并统一命名为“学院+姓名+对联”。各学院提交与对联合影照片(电子版)不少于10张,提交文件夹命名格式为“学院简称+对联”

  (五)共庆新年笑语哗,快意空间聚

  团圆劲儿,说到底,是我们期盼的一个可以和家人聚拢到一起聊聊天、谈谈心的机会。把校园里的新鲜事跟妈妈说说,把学习生活里遇到的问题跟爸爸谈谈。奔波一年又一年,道句辛苦了;走过一程又一程,终点变起点。用照片记录和和父母坐在一起谈心的场景。

  提交要求:以照片形式上交,且每张图片不小于2M,并统一命名为“学院+姓名+团圆照”。各学院提交团圆照片(电子版)不少于10张,提交文件夹命名格式为“学院简称+团圆照”

  (六)回途迷茫眼前花,旧地换新颜

  家永远是为游子而设的,你只有远离家乡,才能发觉到她的存在;只有你再回到家乡,才会发现你已变得那样美好。用照片记录下你家乡最有代表性的建筑或者用一张最能体现家乡变化的图片介绍你的家乡吧。

  提交要求:图片要求横版且符合主题,且不小于2M,图片统一命名为“学院+姓名+家乡照”。各学院提交图片不少于10张,提交文件夹命名为“学院简称+家乡照”。

  六、活动要求及安排

  1.1月3日前,各学院通过学院公众号、网站等多种形式进行宣传报道,鼓励广大同学积极参与活动。

  2.2月14日前,各学院将活动总结材料打包提交至活动邮箱,邮件和附件统一命名为“学院简称+把爱带回家”。

  

  

  联系人:何绍森、吴柘锟

  电  话:010-82321322、13167353011

  邮  箱:1351509225@qq.com

 

 

 

党委学生工作部

2019年12月26日


版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心