当前位置:首页 > 通知公告
关于做好2019届毕业生党员组织关系转接工作的通知

各学院党委、党总支、直属党支部:

  组织关系是党员对基层党组织的隶属关系,严肃、及时、妥善办理组织关系转接手续是党的纪律的要求,也是党员意识和责任心的体现。根据《普通高等学校学生党建工作标准》(教党〔2017〕8号)和《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》(组通字〔2015〕33号)等文件精神,结合《关于做好2019年毕业教育活动的通知》相关要求,现就有关事项通知如下:

  1.各二级党组织要开展毕业生党员专题教育,为全体毕业生党员发放《致毕业生党员的一封信》(见附件1),切实加强对毕业生党员离校前的教育和管理工作,要安排集中教育培训,指导毕业生党员按规定办理组织关系转移手续,增强毕业生党员对组织关系重要性的认识

  2.无特殊原因,毕业生党员不得将组织关系留存学校。

  3.凡毕业生党员均由所在党组织在“党员E先锋”系统中发起组织关系转接,同时填写《2019届毕业生转移党组织关系汇总表》(见附件2),9月开学后将汇总表报备至党委学生工作部。

  4.介绍信有效期可在系统中设定修改,最长为90天,为避免暑假期间介绍信未及时流转、过期等情况发生,保证线上转接的有效性、有序性。针对继续在京内其他高校读研的毕业生,请各二级党组织在学生毕业离校前做好目标党组织的信息登记,在9月份开学后进行线上转接操作。

  5.部分省份和地区要求先查档案再接收组织关系,可能会存在介绍信过期需重新开具的情况,各二级党组织经核实无误,可重新开具纸质介绍信,其他因个人原因导致介绍信过期的应提供相应证明材料,妥善处理,尽量避免口袋党员、失联党员等情况发生。

  6.《汇总表》中第一类组织关系转接无需开具纸质介绍信。第二类组织关系转接需在“党员E先锋”系统中发起组织关系转接后,由所在党组织开具纸质版介绍信,毕业生党员持纸质介绍信在有效期内到接收单位办理组织关系转接手续,各二级党组织负责接收纸质介绍信回执,并在党员E先锋系统中录入回执,完成组织关系转接流程。

  附件1-致毕业生党员的一封信

          附件2-2019年毕业生转移党组织关系汇总表

  党委学生工作部

  2019年5月21日

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心