当前位置:首页 > 聚焦学工
我校“2314”就业助推工程获多家媒体宣传报道

 
    4月26日,我校“2314”就业助推工程受到了北京市教委“首都教育”、北京高校就业指导中心“成功就业”等多家新媒体平台宣传报道,并在全国高校辅导员网络培训中作为典型经验案例进行展示。
    自新冠肺炎疫情发生以来,学校全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神,高度重视毕业生就业工作,学校党委常委会、校长办公会先后四次专题研究就业工作,强调加强就业形势研判,创新工作方式,确保毕业生就业工作平稳有序推进,促进毕业生更高质量、更加充分就业。
    党委学生工作部结合疫情期间的就业工作实际,制定实施了“2314”就业助推工程,即依托两大台账,将待就业毕业生划分为3大类型,细分为14类就业指导帮扶群体,并针对每一类群体毕业生特点及指导服务需求,分别制定14个促就业计划,分类别、分层次、各有侧重地开展就业指导服务,推进就业指导服务工作的精细化与精准化。
    “2314”就业助推工程的实施,明确了待就业毕业生工作的发力点,加强了校院联动、分类指导、精准施策,切实将毕业生就业指导服务工作落小落细,有效促进了毕业生更高质量、更充分就业。自该工程实施以来,校、院共举办就业指导活动百余场,14000余人次参与了就业指导服务。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心