当前位置:首页 > 聚焦学工
2020届毕业生就业目标签约仪式暨2019年度就业创业工作总结表彰大会召开

会场

会场

马俊杰讲话

马俊杰讲话

表彰

表彰

签约

签约

 

  5月14日,我校2020届毕业生就业目标签约仪式暨2019年度就业创业工作总结表彰大会在国际会议中心召开。校领导马俊杰、孙友宏、雷涯邻、万力、林善园出席会议。会议由马俊杰书记主持。

  大会对2019年度就业工作先进集体、就业工作先进教研室2个集体奖项,学院就业工作优秀“一把手”、就业工作先进个人、创业工作先进个人3个个人奖项进行了表彰。

  学院就业工作优秀“一把手”获得者、工程技术学院党委书记刘焱、材料科学与工程学院院长张以河进行了经验交流。

  校长孙友宏通报了学校2019年就业创业工作,并部署2020年工作。他强调,2020年毕业生就业工作挑战巨大,我们要认清新形势、新任务,凝心聚力抓实2020届毕业生就业工作,做到疫情防控和就业工作“两不误、两手硬”。孙友宏提出三点要求:一是上下齐心抓就业。各部门、各学院要形成抓就业的新合力,落实好学校就业创业工作各项要求。二是分类指导稳就业。利用就业“云”服务优势,依托信息化进一步做好“2314”就业助推工程,实现分类精准施策。三是深挖渠道促就业。坚持深化内外交流与合作,采取多形式拓宽招聘渠道,实现就业质和量稳步增长。

  会上,校长孙友宏与各学院就业创业工作领导小组组长签订了2020届毕业生就业目标责任书。

  党委书记马俊杰在总结讲话中指出,今年受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,就业形势非常严峻。全校上下要坚定信心,克服困难,多措并举,从容有序推进就业创业工作。首先,政策要落实。认真学习领会上级精神,遵照执行各项部署,用足用活利好政策,助推毕业生就业创业。其次,目标要务实。牢牢坚持立德树人根本任务,将就业与育人相结合,实现高质量就业。再次,责任要压实。充分认识做好2020届毕业生就业工作的极端重要性和紧迫性,将其作为当前一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓好。最后,举措要扎实。面对当前复杂严峻的局面,要做到胸中有数、脑中有招、眼中有活、心中有爱,不断创新工作思路,真抓实干推进就业创业工作。

  学院就业创业工作领导小组组长,相关职能部门负责人,获奖集体代表及个人,学院学工组长以及毕业班辅导员参会。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心