当前位置:首页 > 聚焦学工
党委学生工作部召开学工组长例会

  3月9日,党委学生工作部在综合办公楼331会议室分两批召开学工组长例会。党委副书记林善园出席会议。党委学生工作部(处)相关负责人,各学院学工组长参加会议。

  会上,各学院按照党委学生工作部会前下发的“学生疫情防控工作十问”通知要求,依次汇报了本学院在学生疫情防控组织保障、工作底数、分类防控等方面工作开展情况、特色做法和取得的成效,并简要汇报了目前工作中存在的问题和困难及下一步工作计划。

  吴海英对2020届毕业生就业工作进行布置,传达了新版就业创业信息网和“北地云就业”微信服务号正式上线等四项工作通知,要求上报学院就业创业工作领导小组名单等四项工作材料。

  佟拓通报了近期防控工作情况并部署下一阶段学生工作安排,提出要坚持疫情防控工作与就业工作两手都要抓、两手都要硬,加强过程管理,建立问责机制,对出现信息不准、瞒报或漏报动态等情形的,将视具体情况进行严肃处理。同时,要进一步关注有心理、思想异动状况等重点学生。

  林善园在会议总结中指出,一要慎终如始。按照学校党委提出的“五紧”工作要求,坚持到最后,“不获全胜决不轻言成功”。二要精准下沉。充分利用“金数据”软件对全体学生信息“全覆盖”。对重点学生群体实施“一人一案”专人负责,做到心中有数。三要人文关怀。将人文关怀贯穿思想政治工作全过程,多关心学生的身体、心理状况,盘点前期工作,查缺补漏,提高责任担当。四要做好毕业生就业工作。按照学校提出“要实现毕业生更充分、更高质量就业”的目标,落实学院主体责任和“一把手工程”,发动全员参与机制,切实推动就业工作稳步开展。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心