当前位置:首页 > 聚焦学工
党委学生工作部召开第五次疫情防控工作会议

20200201专班会议

 

  2月1日中午,党委学生工作部召开第五次疫情防控工作会议。校党委副书记林善园出席会议。会议由学工部部长、学工处处长佟拓主持。学工处副处长吴海英、王栋,信息工程学院党委副书记李林,能源学院党委副书记杨光坤,珠宝学院党委副书记周彦参加会议。

  会上,参会学院汇报了所在单位疫情防控工作采取的工作举措以及所取得的成效。佟拓针对目前工作中存在的困难和问题进行了梳理,并表示各学院要发挥主观能动性,关心关爱学生,及时帮助解决学生实际困难,做好工作日志记录,及时总结先进经验做法,挖掘典型人物事迹。他提到,目前“网上班集体”正在工程、材料、地信3个学院进行试点,试点效果良好,也希望其他学院进一步创新工作模式,为学校疫情防控工作提供有力保障。

    林善园在总结讲话中对各学院学工系统人员做出的辛勤努力表示感谢。他指出,各学院要按照学校疫情防控领导小组的统一部署,聚焦“防扩散、控流动”这一重点,一要快字当先,第一时间将学校文件通知传达到每一位学生,把工作任务落实到位;二要统字当头,一切听党委统一领导,统一指挥,统一行动;三要早字为纲,提前做好工作预案,避免疏漏,问题早发现早解决;四要联防联控,在党委的统一领导下,加强部门协作;五要依靠群体,充分发挥学生干部、班主任、导师的作用,做好学生教育管理工作。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心