当前位置:首页 > 聚焦学工
我校举行学生工作系列表彰大会暨2019届毕业生就业目标签约仪式

009A8594

会场

009A8467

马俊杰主持会议并讲话

20190402135611705553

颁发荣誉证书

009A8695

孙友宏与学院签署就业目标责任书

20190402135724876958

姜恩来宣读表彰决定

 

41日,我校举行2018年度学生工作系列表彰大会暨2019届毕业生就业目标签约仪式。校领导马俊杰、孙友宏、姜恩来、雷涯邻、万力、王果胜、刘大锰、董朝霞出席会议,校学生工作领导小组,校院两级就业创业工作领导小组,获奖集体代表及个人,学院专兼职辅导员以及党委学生工作部全体成员150余人参加。
党委书记马俊杰主持会议。
大会对2018年度先进学工组、学生党建工作先进集体等5个集体奖项,学院就业工作优秀“一把手”、优秀学工组长、优秀辅导员、创业工作先进个人等9个个人奖项进行了表彰。
校长孙友宏通报了我校2018年就业创业工作情况,部署了2019年就业创业工作。
孙友宏指出,2018年在宏观经济形势面临多重压力、高校毕业生人数逐年攀升的形势下,各相关职能部门和学院通力合作,顺利完成了既定工作目标,达到了毕业生总体就业率稳中有升,构建了精细化、智慧型就业指导服务模式,提升了创新创业平台实践育人实效,取得了学生创新创业工作新的突破。2019年学校要继续把就业创业工作摆在重中之重的位置,精准发力,狠抓落实,以更宽的视野开拓就业渠道,开发创新创业内涵式发展新模式,为实现2019届毕业生更加充分、更高质量的就业创业而不懈努力。
会上,校长孙友宏与各学院就业创业工作领导小组组长签订了2019届毕业生就业目标责任书。
钱荣毅、欧阳瑜华、解思维、吕慧敏分别代表学院就业工作先进个人、学生党建工作先进集体、先进学工组以及“赵永芳优秀学生工作者”进行了经验交流。
马俊杰书记在会上作了总结讲话。他代表校党委和行政对我校学生工作及就业创业工作取得的成绩给予充分肯定,同时对获奖的集体和个人表示祝贺。他指出,2019年就业创业工作面临复杂的严峻形势,各部门、各学院一定要把思想和行动统一到学校的决策部署上来,全面落实立德树人根本任务,多渠道促进毕业生更高质量和更充分就业,深入推进大学生创新创业工作。马俊杰强调做好高校学生工作,责任重大。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,也是学校召开第十一次党代会、实施“落地行动计划”、书写新时代地大奋进之笔的重要一年。我们要将育人工作摆在更加重要的位置,丰富育人载体,创新育人方式,构建长效机制,努力写好新时代地大育人奋进之笔。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心