当前位置:首页 > 聚焦学工
中国科学院院士、校友汪集旸来校作专题报告
 
119日,我校1956届校友、中国科学院汪集旸院士来校作专题报告。
汪集旸院士以大力开发地热,为雾霾治理和城乡清洁供暖作贡献为题,从“资源量潜力巨大”、“能源利用效率高”、“成本有竞争性”、“CO2减排优势明显”等四个方面讲述了利用地热能的优势;介绍了雾与霾的定义、特征、生成过程及危害,并通过大量实例为大家讲解了如何大力开发利用地热这种清洁能源,为大气污染治理、城乡清洁供暖和和环境保护作贡献。在报告中,汪集旸院士还向在场师生介绍了他在校期间的学习经历、成长和奋斗历程,表达了对母校65华诞的祝福,并从自身实际出发,和同学们分享了多年来从事地热和水文地质工作的实践经历与体会。
副校长万力主持报告会并代表学校对汪集旸院士来校作报告表示感谢。
在互动环节,汪集旸院士热情详细地解答了师生们的提问,并鼓励同学们要树立远大理想,增长才干,为国家的建设发展贡献自己的力量,成为母校的骄傲。
报告会后,汪集旸院士向学校赠送了由他主编的书籍《地热学及其应用》。
本场报告会由党委学生工作部主办,水资源与环境学院承办。党委学生工作部、水资源与环境学院相关负责人出席报告会。
 

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心