当前位置:首页 > 聚焦学工
我校举行“赵永芳优秀学生工作者”奖励基金捐赠暨颁奖仪式
 
 
 
1110日,“赵永芳优秀学生工作者”奖励基金捐赠暨颁奖仪式在我校举行。仪式由党委副书记姜恩来主持。
中国科学院院士、俄罗斯工程院院士赵鹏大在讲话中深情回忆了夫人赵永芳老师默默为学生工作付出的一生,她始终对学生关爱备至、悉心教导。赵鹏大说,以赵永芳老师名义设立的优秀学生工作者基金,是对学生工作的一种尊重、敬重、支持和鼓励。
为深切缅怀赵永芳老师和她为学生工作做出的突出贡献,根据赵永芳老师生前遗愿,赵鹏大院士向母校无偿捐赠50万元,学校配比50万元,共同设立“赵永芳优秀学生工作者”奖励基金,主要用于奖励长期从事一线工作的优秀学生工作者。
校长邓军代表学校接受赵鹏大院士向学校捐赠的50万元人民币。副校长万力为赵鹏大院士颁发捐赠证书和教育贡献奖奖牌。信息工程学院党委副书记李爱骥代表全体学生工作者,向赵鹏大院士赠送了学生手绘的地大校园风景画。
副校长王果胜宣读了《关于表彰2017年度“赵永芳优秀学生工作者”的决定》,赵鹏大院士为首批获得“赵永芳优秀学生工作者”的4位获奖者尹明哲、伊然、李爱骥、胡远彪颁奖,地球科学与资源学院辅导员伊然作为获奖代表发言。
党委书记王鸿冰代表学校向赵鹏大院士和赵永芳老师捐资设立“赵永芳优秀学生工作者”奖励基金表示诚挚的感谢。他说,赵鹏大院士长期关心和支持母校发展,之前设立了赵鹏大奖学金,此次又以赵永芳老师名义捐赠50万元,用于奖励长期从事一线工作的优秀学生工作者,充分体现了赵鹏大院士和赵永芳老师的家国之情和对母校的关爱之情。王鸿冰指出,为继承和弘扬院士“立德树人、甘于奉献”的精神,激励和引导广大师生积极投身国家科技创新和学校教育事业发展,今后,学校将对院士个人及以院士名义捐赠设立的奖学金、奖教金按1:1比例进行等额配比,所有配比资金将按照原捐赠协议执行。
王鸿冰要求,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,结合学校建设发展实际,扎实推进高水平研究型大学建设。要进一步明确学校学生工作队伍肩负的历史使命和责任担当,紧紧围绕立德树人这一根本任务,努力打造一支“讲政治、重学习、懂业务、讲奉献”的学生工作队伍。要引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,引领广大青年学子投身新时代中国特色社会主义建设的伟大实践。
党委学生工作部有关负责同志,各学院学工组长、专兼职辅导员参加捐赠暨颁奖仪式。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心