当前位置:首页 > 聚焦学工
我校学生夏锐获评全国励志成长成才优秀学生典型
近日,全国学生资助管理中心公布了第二届“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型评选结果,我校学生夏锐获评全国励志成长成才优秀学生典型。
夏锐,地球科学与资源学院2006级国防生,现博士在读。本科时期,作为班长,他带领家庭贫困的同学参加暑期兼职,帮助他们克服生活上的困难。大学毕业时,他荣获国家励志奖学金、北京市优秀毕业生、专业一等奖学金、校级三好学生、优秀学生干部、优秀国防生等殊荣,并被保送为我校硕博连读研究生。研究生时期,他连续4年奋斗在地质调查的第一线,野外工作时间长达500余天。他研究了东昆仑古特提斯洋演化时限、成矿动力学背景和斑岩-矽卡岩时空耦合规律,发表论文20篇,多次获得表彰,荣立个人三等功。
    为大力宣传国家的资助政策和育人成效,全国学生资助管理中心于2015年举办第二届全国励志成长成才优秀学生典型评选活动。经各省级教育部门和中央部署高校遴选推荐、专家评审,在全国范围内评选出100名优秀学生典型(其中高校学生60名,中职学生20名,高中学生20名)。这些入选学生是在国家资助政策支持下,积极进取、自立自强、成长成才、感恩奉献的优秀学生代表,他们的事迹体现了国家资助政策取得的成效,为全国学子树立了学习的榜样。
 

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心