当前位置:首页 > 聚焦学工
我校第八届全国校友分会会长、秘书长联谊会举行
 
 
11月12日,中国地质大学校友会第八届校友分会会长、秘书长联谊会在上海举行。党委书记王鸿冰、副书记姜恩来,地大(武汉)党委书记郝翔、副书记傅安洲,全国各地校友分会会长、秘书长,校友代表及我校相关职能部门负责人200余人参加会议。
会议由上海校友分会秘书长吕梁表主持,金宗川会长代表上海校友分会致欢迎词。
校党委书记王鸿冰致辞。他说,召开校友分会会长、秘书长联谊会是学校向各地校友汇报工作的机会,也是校友们相互交流、加深情谊的平台。在过去的一年里,学校积极融入国家“双一流”建设战略,围绕“建设地球科学领域世界一流大学”长远目标,加强战略谋划,调动整合各方面力量,在关键领域和核心指标方面取得了重点突破。学校突出地学优势特色,瞄准学科前沿,不断优化结构布局、人才队伍和管理机制,学科层次、人才培养质量和整体办学实力不断提升,产生了一批国家级教学和科研成果。学校的发展离不开校友的支持,校友的成长需要母校的关爱。他希望,中国地质大学的所有校友携手共进,为不断开创地球科学领域世界一流大学事业新局面而共同努力。
会上,王鸿冰、郝翔为先进校友分会颁奖,姜恩来、傅安洲为校友分会先进个人颁奖。上海、广东、北京和湖北校友分会代表先进校友分会发言。
中国地质大学校友会秘书长沙淑清做了校友会年度工作报告。2015—2016年,校友会紧紧围绕学校中心工作,通过打造“校友+”工作模式,不断完善服务体系,提升服务质量,优化服务内涵,努力开创内外一体、上下一心、知行一致的校友工作新局面。下一步校友会将着力加强学院层面校友工作,充分发挥校友育人功能,持续拓宽校友工作渠道,推进校友工作纵深发展。
当天下午,大会举办了首届地质资源环境高峰论坛。中国地质调查局“一带一路”基础地质调查与信息服务计划专家组组长王瑞江,北京城建集团副总工程师、鸟巢工程总工程师李久林等校友进行了专题演讲。我校陈建平教授应邀做了关于“国内外矿产勘查与深部找矿研究进展”的主题报告。
 

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心