当前位置:首页 > 聚焦学工
我校组织学生代表观看大型原创昆曲史诗《飞夺泸定桥》
    12月4日,我校组织50名学生代表观看大型原创昆曲史诗《飞夺泸定桥》。本次演出是北京市委宣传部、教工委“戏曲进校园”系列活动之一,是为纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年、中国人民解放军建军89周年量身打造的舞台巨制。
《飞夺泸定桥》是一部复排的昆曲经典原创剧目,以一曲庄子的《逍遥游》拉开序幕,共分为五幕,展示了红军战士从接到上级紧急命令、几十个小时的紧急行军、与敌人巧妙周旋到英勇夺下320里外泸定桥的史实。婉转的昆曲唱腔、精彩的武戏身段,与壮阔的交响乐、混声合唱相互配合,将革命英雄史诗的浪漫主义色彩体现得淋漓尽致。
此次活动让同学们从不同的视角深入体会了不怕牺牲、艰苦奋斗、勇往直前、百折不挠的长征精神。同学们表示,要向敢于奉献的革命先烈们学习,把长征精神融入生活、学习和工作中,不忘初心,继续前行。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心