当前位置:首页 > 聚焦学工
感恩母校 情聚地大

  感恩母校  情聚地大

  ——记北京地质学院普查系1956级校友入学60周年聚会

  910日,北京地质学院普查系1956级校友入学60周年聚会在我校地大国际会议中心举行。1956级普查系校友、中国科学院院士莫宣学,副校长王训练,地学院副院长赵志丹、陈家玮,地学院分党委副书记于海亮,学生工作处副处长、校友工作办公室主任吴海英,普查系1956级校友及部分校友家属70余人参加座谈会,曾问渠校友主持。

  王训练副校长代表学校对1956级校友返校聚会表示热烈欢迎,向校友介绍了学校建设、发展的历程和学校的学科建设、人才培养、学校环境等情况并对校友们长期以来给予母校的关心和支持表示感谢,对校友及其家庭表达了美好祝愿。

  地学院赵志丹副院长代表地学院对校友的返校表示欢迎,并介绍了地球科学与资源学院整体发展状况。

  吴海英副处长代表校友会向校友介绍了北京中国地质大学校友会情况,并表示校友会将努力做好校友服务工作,随时欢迎校友们回家。

  随后,莫宣学院士、陈达孝、李艺祖等校友代表也相继发言,回忆了他们在母校生活和学习的美好时光,表示将永远铭记母校的教诲,感恩老师们的辛勤培育。

  下午,校友们分班级座谈,在轻松愉悦的氛围中重温昔日同窗时光,相互交流工作和生活经历,亲切喜悦之情溢于言表。

  此次聚会让阔别数十年的校友们再次相聚母校,共叙同窗情谊,表达对母校、恩师的深深感激之情。大家纷纷表示,看到60多年来母校的发展壮大,倍感欣慰,对学校近年来取得的成绩感到自豪,祝福母校越来越辉煌。

  

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心