当前位置:首页 > 聚焦学工
(长征胜利80周年)校园“长征寻宝”定向越野活动举行

闭幕式2_副本_副本

 

10月28日中午,纪念红军长征胜利80周年主题教育系列活动之校园“长征寻宝”定向越野活动举行。来自各学院(部)的15支参赛队伍用青春和激情在校园重温“长征路”。
本次活动由党委学生工作部主办,水资源与环境学院承办。党委学生工作部主要负责人、各学院学工组长、辅导员及学生代表100余人参加开幕式。
开幕式后,15支队伍按照各自抽选的定向越野路线,精神抖擞地奔向了遍布在全校的17个标志性地点,参加趣味活动和知识问答。“过草地”、“飞夺泸定桥”、“强渡大渡河”、“遵义会议”、“四渡赤水”等长征经典事件的模拟,让同学们体验了长征的异常艰辛和伟大卓绝;长征知识问答则加深了同学们对长征知识的了解和认识。参赛者们争分夺秒、全力以赴,他们在校园内奔跑着,既通过了一个个考验才智的知识问答关卡,也通过了一个个考验体力、毅力和团结精神的游戏。历时一小时左右,所有参赛队伍会师在学校东门主席像下,依据时间长短评选出前8名。
定向越野是我校特色体育项目。此次活动将红色历史文化教育与体育运动结合,将校园文化教育与社会实践活动结合,让同学们在运动中得到教育,在接受教育的同时强身健体。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心