当前位置:首页 > 聚焦学工
(长征胜利80周年)“我是长征精神传承人”主题演讲比赛举行

20161028150615269320

 

20161028150830152362

  

         

    10月26日晚,由党委学生工作部主办、水资源与环境学院承办的纪念红军长征胜利80周年主题系列活动之“我是长征精神传承人”主题演讲比赛决赛在学术交流中心举行。党委学生工作部主要负责人、各学院学工组长、辅导员及学生代表460余人观看了比赛。

    “我是长征精神传承人”主题演讲比赛于10月初启动,经过学生报名、学院推荐、学校初赛等环节,共有8名选手进入决赛。

    “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”决赛在全体参赛选手慷慨激昂的集体朗诵——《长征颂》中拉开序幕。8位选手的演讲各有特色,他们或从红军长征时感人的英雄事迹出发,或从社会现象出发,或从自身出发,表达了自己对长征精神的理解,展现了当代青年人继承和发扬长征精神的昂扬斗志和坚定决心,赢得了现场观众的阵阵掌声。演讲比赛结束后,周子健老师从演讲者的台风、文稿、演讲技巧以及对长征精神的传承等方面对选手的表现进行了精彩细致的点评,使全场观众对长征精神的内涵有了更深层次的理解,接受了一次特殊的“红色”教育和精神洗礼。

    经评委现场打分,外国语学院的武大为和水资源与环境学院的李奥杰以平分荣获一等奖,地球科学与资源学院的赵旭晨荣获二等奖,工程技术学院的樊昌易和土地科学技术学院的李川泽荣获三等奖,珠宝学院的周子钰、地球物理与信息技术学院的石金晶和地球科学与资源学院的邓金朴荣获优秀奖。

 

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心