当前位置:首页 > 聚焦学工
“忆留夏至,情系摇篮”—2016毕业季主题活动圆满开展

  由党委学生工作部主办,信息工程学院承办的“忆留夏至,情系摇篮”2016毕业季主题教育活动于盛夏六月拉开帷幕。此次毕业季主题活动围绕地大榜样、毕业游园、致敬青春、情忆摇篮等版块开展,回顾大学时光的点滴精彩,定格峥嵘岁月的感动瞬间,纪念师生学子的深厚情谊!

  (一)地大榜样——优秀毕业生风采

  展示他们是课堂上脱颖而出的佼佼者,他们是实践中勇于创新的探索者,他们是校园里多彩活动的组织者,他们活跃在校园的每一个角落,取得了无数的优异成绩!

 

 QQ图片20160701105805

 

  在夏日广场展出的2016届北京市优秀毕业生风采展示,吸引了众多在校生驻足观看,既展现了2016届毕业生的风采,更传承了地大榜样的力量。

  (二)毕业游园——我与母校合张影

QQ图片20160701105847

    悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,却可以带走属于你的“地大记忆”。离别之际,校园的一草一木愈显格外亲切,这里曾是地大学子们挥洒青春汗水的土壤,留下了深深的印记。

QQ图片20160701105954

  在毕业游园活动中,同学们选取毕业主题明信片,写下对老师同窗的寄语祝福,随后根据“游园地图”,前往五处游园点留言留影,留下属于自己和母校的故事。

  (三)致敬青春——表感言讲故事赢奖品   

  大学时光是一生中最美好的时光,美丽的地大记载着每一个地大人的青春。当故事幻化成美好的文字,我们才得以分享曾经的精彩。致敬青春活动通过摇篮微信平台面向2016届毕业生征集毕业感言,经过评选后,发布于“摇篮”微信平台,毕业感言活动得到毕业生的积极参与,真是传递了毕业情谊。

  (四)情忆摇篮——毕业季微纪录片线上推送

  夏草茵茵,杨柳依依,青杨葱郁,花样年华!2016年地大毕业季微纪录片“情忆摇篮”得到了各学院学生会以及毕业生放入鼎力支持,各学院特色的毕业季微记录片,在毕业离校的日子里带给大家更多母校的温存与记忆。

    此次毕业季主题活动在各项活动成功开展后圆满落幕,活动伴随着2016届毕业生走过大学生活最美好的时光,珍藏了2016届毕业生对母校的深深眷恋、感恩与祝福!

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心