当前位置:首页 > 聚焦学工
我校举办学费和国家助学贷款代偿资助政策宣讲会

IMG_0311_副本_副本

 

        5月19日, 2016年学费和国家助学贷款代偿资助政策宣讲会在综合教学楼802举行,学工处学生资助中心老师、各学院辅导员及100余名学生参加。

  会上,学生资助中心李福芹老师首先指出了代偿政策的重要意义,鼓励毕业生到基层和艰苦地区锻炼成长。接下来,从代偿办法、代偿对象、代偿标准、就业地区及基层单位的界定等方面对政策进行了细致解读;从代偿申请、学院审批、学校审核等环节详细介绍了代偿的申请流程以及材料填写、时间节点、在职在岗情况等方面的注意事项。最后解答了同学们提出的相关问题。

       此次宣讲会使同学们全面系统地了解了学费和国家助学贷款代偿资助相关政策,熟悉了办理流程;对于引导和鼓励更多的毕业生到基层和艰苦边远地区就业,到祖国最需要的地方建功立业发挥了重要作用。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心