当前位置:首页 > 聚焦学工
我校组织学生代表参加“展望十三五”农业专题报告会

  我校组织学生代表参加“展望十三五”系列报告会(第二场)

    4月11日,我校组织80名学生代表前往人民大会堂小礼堂参加“展望十三五”系列报告会,听取农业部部长韩长赋关于《推进农业现代化,提高农业质量效益和竞争力》的报告。

  此次报告会由中宣部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办。报告主要围绕“十三五”农业现代化发展面临的新环境、总体思路、重点任务和推进农业现代化取得明显进展要处理的几个关系展开。韩长赋部长在报告中指出,经济结构调整避免不了人员下岗、物价波动,但农业必须保持稳定,为战略性、决策性调整创造良好的环境和坚强的后盾。针对农业发展现状,他提出“一控两减三基本”、“保收入、保生态”、“藏粮于地、藏粮于技”、“扩规模、育主体”,“不仅要牢牢把饭碗端在自己手上,也要慎重地走出去”等发展理念与基本原则。此外,他还对食品安全面临的监管难度大、生产分散等问题做了详细分析。

  此次报告会使同学们从政策和形势等宏观层面了解到农业的重要性和国家推进农业现代化的决心,进一步深化了对农业、农村和农民的认识,坚定了实现全面建成小康社会奋斗目标及中华民族伟大复兴中国梦的信心。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心