当前位置:首页/通知公告
关于举办中国地质大学(北京)第八期学生党支部书记培训班的通知

各学院党委、党总支:

为切实提升我校学生党支部书记的理论水平和政治素质,加强党的政治建设,不断推进党支部工作规范化建设,增强学生党组织的凝聚力和战斗力,根据《学生党建工作实施“对标争先”建设计划》的具体要求,党委学生工作部定于2021年4月至11月举办中国地质大学(北京)第八期学生党支部书记培训班。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以建党百年为契机,围绕“五学”抓党建,结合学校第十一次党代会精神,全面实施“落地行动”,持续推进学生党支部书记队伍建设,全面提升学生党支部书记履职尽责能力,培养学生党支部书记成为引领学生刻苦学习、团结进步、健康成长的核心力量。

二、培训时间

2021年4月-11月

三、培训对象

全体学生党支部书记

四、培训内容

围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,融汇我校新中国地质事业史、地质教育发展史和学校发展史,重点开展党史学习教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规、党支部规范化建设等内容。培训形式以专题报告、在线学习、实践观摩、体验教学、视频教学、学习交流等为主,共计56学时的课程。具体安排详见第八期学生党支部书记培训班日程表。

五、基本要求

全体学生党支部书记要以严肃认真的态度对待培训班的日程安排,不迟到,不早退,遵守纪律,保证出勤;积极参加理论学习、集体讨论和实践活动,处理好培训与常规工作和学习的关系。

附件1:第八期学生党支部书记培训班日程表.docx

附件2:第八期学生党支部书记培训班学员名单.docx

党委学生工作部

2021年4月2日