当前位置:首页 > 资产管理
关于印发《中国地质大学(北京) 国有资产管理委员会议事规则》的通知

关于印发《中国地质大学(北京)国有资产管理委员会议事规则》的通知

地大京发〔2017〕11号

 

各单位、各部门:

  现将《中国地质大学(北京)国有资产管理委员会议事规则》印发给你们,请认真学习并遵照执行。

  

点击下载件:中国地质大学(北京)国有资产管理委员会议事规则

  

  

中国地质大学(北京)

  

  2017年2月24

 

附件:

 

中国地质大学(北京)

国有资产管理委员会议事规则

  

  第一条 为加强学校国有资产管理,确保学校国有资产管理委员会(以下简称“国资委”)科学、民主和高效决策,特制定本规则。

  第二条 国资委是学校国有资产管理的决策机构,代表学校行使国有资产所有者职权。国资委设主任一名,副主任三名,委员由学校相关职能处室负责人组成。

  第三条 国资委决策事项:

  (一)审议学校国有资产管理规章制度;

  (二)审议学校国有资产管理工作规划;

  (三)审核学校国有资产优化配置方案;

  (四)审核、审批学校国有资产处置事项;

  (五)审核学校对外投资、拟开办经营项目等重大事项;

  (六)研究决定学校国有资产管理的其他重大事项。

  第四条 国资委下设办公室(以下简称“国资办”),作为日常办事机构,依托国有资产与实验室管理处行使日常管理职能,主要完成以下事项:

  (一)制定学校有关国有资产管理的规章制度;

  (二)制定学校国有资产管理工作规划;

  (三)负责国资委会议准备工作,做好会议记录并形成会议纪要;

  (四)收集整理会议议题,提出初步意见,报请国资委主任审定;

  (五)落实和督办国资委会议决议;

  (六)办理国资委交办的其他事项。

  第五条 国资委实行全体会议和临时会议两种会议制度。全体会议每年原则上召开两次,每学期一次,临时会议不定期举行。召开会议的时间、议题、会议形式由国资办提出,报请国资委主任批准。

  国资委会议议题由国资办组织整理,以《中国地质大学(北京)国有资产管理委员会决策事项申报表》(见附件)的形式提交国资委主任签署处理意见。

  第六条 学校国有资产管理的重大事项须由国资委全体会议做出决议,报请学校校长办公会或党委常委会研究决定。

  第七条 国资委全体会议须达到全体委员人数的2/3及以上方能举行。全体会议闭会期间,对需要紧急做出决定的国有资产管理事项,可采用会签、分别征求意见等方式进行决策。

  国资委全体会议决议以2/3及以上应会委员表决同意视为通过。

  第八条  国资委全体会议议题材料及会议通知,由国资办在会前送达与会委员。参会人员因故不能出席的,应事先向国资委主任请假,并告知国资办。

  第九条 议题内容与参会委员或其亲属有利害关系的,该委员应予回避。需要其他人员列席国资委会议的,由国资委主任确定。列席人员只对委员提出的问题做出说明,不参加会议表决。

  国资委委员及参会人员对会议涉及保密事项负有保密责任。

  第十条 国资办负责会议记录,并于会后形成会议纪要,由国资委主任审核签发。

  第十一条 本规则自签发之日起施行,由国资办负责解释。

  

  附件:中国地质大学(北京)国有资产管理委员会决策事项申报表

  附件:

 

中国地质大学(北京)

国有资产管理委员会决策事项申报表

 

                                                                    年   月   日

申报事项

 

 

 

 

决策事项主要内容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国资办

意见

 

 

 

负责人签字:                       年   月   日

领导

批示

 

 

 

负责人签字:                       年   月   日

备注

 

 

填表人:



版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心