当前位置:首页 > 新闻动态
学校召开2020年实验室安全工作会议 暨分管院长第二次会议

    2020年7月2日下午,学校召开了2020年实验室安全工作会议暨分管院长第二次会议,保卫处、科技处、国有资产管理处、后勤集团、实验室与设备管理处相关负责人及各学院分管实验室工作副院长、实验中心主任及相关人员参加会议。会议由实验室与设备管理处处长梁勇主持,刘伟副校长出席会议并讲话。

 

  会议传达了《教育部办公厅关于陈宝生、林锐同志在全国学校安全工作视频会上的讲话》、学校《关于做好2020年度科研实验室安全工作的实施方案》等关于实验室安全方面的文件精神,集体学习了近期实验室安全相关新法规。从实验室安全检查、实验室项目申报、大型仪器设备开放共享考评、实验技术队伍建设及实验室信息数据上报等方面进行总结,并部署了下一阶段工作重点。各学院与相关职能部门就实验室安全管理等方面的工作重点进行了交流与反馈。

 

  刘伟副校长指出,今年抗击疫情特殊时期,保证安全也是保持疫情防控成果,本次会议传达了教育部、学校相关文件精神,带领大家针对性地学习了相关的法规,部署了针对性的工作,进行了有效的沟通交流。对做好实验室建设与安全工作,明确四点要求:一、进一步提升政治站位,做好安全工作。将师生生命安全、学校稳定安全和国有资产保值安全责任落到实处;二、提升实验技术队伍专业化水平,实验技术队伍要做好专业知识学习和专业技能提升;三、进一步推动大型仪器设备开放共享,提升实验教学和科研服务水平;四、处室和学院之间要通力合作,相互配合,共同携手保障实验室工作的完成。

 

 

1

刘伟副校长听取实验室工作汇报

2

集体学习近期实验室安全相关新法规

 

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心