当前位置:首页 > 通知公告
关于开展大型仪器开放共享服务收费标准统计的通知

各有关学院、单位:

  为进一步推进我校大型仪器设备开放与共享,提高大型仪器设备利用效率,规范我校大型仪器共享服务收费管理,现对全校大型仪器开放共享服务收费标准进行统计,现将有关要求通知如下。

  1、请各有关学院、单位成立“××单位仪器设备开放共享领导小组”(小组成员需由六人(含)以上专家组成,包括院长/分管副院长、实验中心主任、教师代表、实验教师/管理人员),并提交小组名单(见附件1)。

  2、用于教学科研且具有一定共性需求的单台套价值30万元及以上的仪器设备均要求纳入学校大型仪器开放共享平台,请填写《仪器设备开放共享信息采集表》(见附件2)。不能开放共享的特殊仪器应有正当理由(见附件5),由仪器负责人提出申请,经学院审核同意后,报国实处备案。

  3、针对30万元及以上仪器设备,请逐台制定开放共享收费标准(已开放仪器请逐台统计现有收费标准),填报《仪器设备开放服务收费标准申报表》《仪器设备开放收费标准汇总表》(见附件3、4),经内部组织专家论证、征求意见、领导审核后报学校。

  4、收费标准应包括实验材料消耗费、设备运行及维修维护费、房屋水电气费、人员劳务费等,并参照同行收费标准,按照校内、校外分别给出收费标准,校内收费应低于校外收费(按校外标准80%定价)。

  5、学校将在各学院、单位提出的建议收费标准基础上,参照同行业、同城其他单位收费情况,按照有关规定程序,在广泛征求意见、充分论证的基础上,拟定学校大型仪器共享开放服务收费标准。

  请各有关学院、单位高度重视此项工作,提前确定共享小组名单,于2019年12月26日前将附件1交至国实处(综办224);并于2020年3月5日前,以学院为单位将附件2、3、4、5交至国实处(综办224),电子版请同时发至1834000532@qq.com。

联系人:李盼 联系电话:82323677

 

                                                                     国有资产与实验室管理处

                                                                         2019年12月23日                                 

附件1:仪器设备开放共享领导小组名单

附件2:仪器设备开放共享信息采集表

附件3:仪器设备开放共享收费标准申报表

附件4:仪器设备开放收费标准汇总表

附件5:特殊仪器设备不开放共享说明表

附件6:内部转账单(一式两联)

附件7:30万以上大型仪器清单

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心