当前位置:首页 > 招生咨讯
关于招收非全日制硕士研究生的相关事宜

中国地质大学(北京)

关于招收非全日制硕士研究生的相关事宜

 

根据《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研〔20162号)文件精神,今年我校允许第一志愿报考全日制的学生调剂到非全日制录取。非全日制研究生相关事宜如下:

1培养类型:非全日制非定向、非全日制定向;

2学位类型:专业学位硕士研究生;

3学制及学习年限:学制3年,学习年限3-5年;

4学费标准:

MBA19000.00/生·年或36000.00/生·年(珠宝商务方向)

MPA15000.00/生·年;

会计硕士:32000.00/生·年;

法律硕士:12000.00/生·年外;

其余专业:8000.00/生·年。

5住宿及待遇:学校不解决非全日制研究生的住宿条件;在读期间不享受国家助学金、国家奖学金、学业奖学金和各类津贴补贴,其他奖助政策依据学校相关规定执行。

6户籍与档案管理:非全日制非定向研究生可以自愿选择是否将户籍及人事档案等材料转入学校管理;学校不接受非全日制定向研究生的户籍及人事档案等材料。

7毕业证书与学位证书:按规定完成学业,成绩合格,发放硕士研究生的学历证书(标注非全日制学习方式);学术水平达到相关要求,授予硕士专业学位。

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn