当前位置:首页 > 新闻中心
我校MBA联合会应邀出席第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛

  2019年12月7日至8日,第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛在天津大礼堂隆重举行。本届年会以“新商科 新领袖 新征程”为主题,在天津市委市政府的大力支持下,由天津大学、中国MBA联盟主办,天津大学管理与经济学部、天津大学MBA项目、天津大学MBA校友会、天津大学MBA联合会承办。中国地质大学(北京)MBA联合会主席陈旭作为代表应邀出席年会开幕式并参加中国MBA联合会主席峰会平行论坛。

第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛出席嘉宾合影

第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛出席嘉宾合影

  出席本次论坛的领导和嘉宾有天津大学党委书记李家俊,首都经济贸易大学副校长王永贵,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处主任王萍,西安交通大学、北京理工大学等20余所兄弟院校管理学院(商学院)的院长和副院长,以及业界知名企业家代表。同时,第十四届中国MBA联盟主席王建超,中国MBA联盟顾问委员会主任及代表、各区域联盟代表和全国近200所高校商学院千余位师生代表共同应邀参加论坛。

我校MBA联合会主席陈旭(右一)同各高校MBA联合会主席合影

我校MBA联合会主席陈旭(右一)同各高校MBA联合会主席合影

第十三届中国MBA联盟年会开幕式现场

第十三届中国MBA联盟年会开幕式现场

  12月7日上午,在论坛开幕式中,天津大学党委书记李家俊代表天津大学对与会嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了天津大学基本情况、近年来的发展成就和重大贡献。随后,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍回顾了中国MBA教育28年的发展历程,寄望MBA校友积极开展有利于MBA发展的活动,传播MBA教育正能量,努力将中国MBA联盟打造成校友集合体、情感共同体、价值共享体、命运共荣体。

全国工商管理专业学位研究生教执委秘书处办公室主任王萍

全国工商管理专业学位研究生教执委秘书处办公室主任王萍

 

  12月7日下午,商学院MBA教育交流论坛、中国MBA联盟主席峰会、中国MBA创新创业论坛三大平行分论坛同时进行,来自全国各高校商学院、管理学院院长及负责人、教育专家、教师代表、学生代表等出席,就中国MBA发展的新机遇与新挑战展开深入讨论。

我校MBA联合会主席陈旭

我校MBA联合会主席陈旭

 

  通过与各高校联合会主席的交流与分享,我校MBA联合会代表深刻了解和感受到不同学校的办学理念和风格特点,对于继承和发扬好校园文化特色、加强MBA文化建设、营造良好氛围有了更为深入的思考。未来,我校MBA联合会将更加积极主动地参与校际交流活动,汲取MBA发展的先进经验,鼓励和吸引社会各界人士了解、关心和支持中国地质大学(北京)MBA项目的发展,不断提升中国地质大学(北京)MBA品牌影响力,为助力经济繁荣、服务国家战略、推动社会进步贡献属于地大MBA的一份绵薄之力。

中国MBA联盟主席峰会分论坛合影

中国MBA联盟主席峰会分论坛合影

 

  据悉,中国MBA联盟是中国成立最早、规模最大、成员单位最多的MBA/EMBA全国性组织,覆盖全国236所高校商学院。联盟年会暨高峰论坛每年举办一次,迄今为止,已成功连续举办十三届。本届领袖年会创造了参与院校数量最多、参与人数最多等纪录。

  

文:李敏敏

图:陈旭

报送:中国地质大学(北京)MBA联合会

 

 

 

 

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn