中国地质大学(北京)MBA联合会换届圆满完成

2019年9月22日中午,中国地质大学(北京)MBA联合会换届选举大会在科研楼411教室如期举行,2018级MBA联合会主席王惊龙主持大会。王惊龙主席对联合会进行了简要介绍,并对联合会过去一年的工作进行了简单总结,为新一届联合会提出了几点期待和宝贵建议。

本次选举大会,采用无记名投票与现场唱票方式产生新一届MBA联合会主席团成员,选举主席一名、常务副主席四名。最终,陈旭同学当选中国地质大学(北京)2019级MBA联合会主席,律茵、张晓晴、何婷婷、李敏敏四位同学当选常务副主席,并诚意邀请杨艳青、李东、刘玉莲同学担任MBA联合会名誉主席,卢宇杰同学为联合会执行顾问。

换届会后,主席根据MBA联合会的长远发展规划进行部门改革,撤销秘书处、改组文体部。四位常务副主席在班级内广泛征求意见并组建完善MBA联合会四大职能部门,分别为学术部、外联部、宣传部和公益部。至此,中国地质大学(北京)2019级MBA联合会正式完成组建,进入“打铁还需自身硬”的功能运作阶段。

2019届MBA联合会全体成员合影

<2019届MBA联合会全体成员合影>

现将中国地质大学(北京)2019级MBA联合会成员及各部门职能简介公布如下:

主席:陈旭

名誉主席:杨艳青、李东、刘玉莲

执行顾问:卢宇杰

学术部

部长:律茵(常务副主席)

副部长:李佳星、孙晓宇、张燕菲、朱露霜

职能:负责“我想要说”分享会、管理沙龙活动、地大金融交流论坛等活动的嘉宾邀请、现场主持、场地布置、流程管理服务工作,协助学院组织“挑战杯”大学生创新创业大赛、企业经营管理决策模拟大赛等多项赛事。

外联部

部长:张晓晴(常务副主席)

副部长:尚琳、陶姿瑾、赵阳

职能:负责联合会日常的对外交流联络工作,建立和保持与其他兄弟院校MBA联合会负责人的沟通联系,统筹募集和管理联合会经费,定期向主席团报告经费筹集与支出情况,并为MBA年会的举办做好筹备工作。

部长:李敏敏(常务副主席)

副部长:代威、高美美、张丹丹

职能:负责联合会的对外形象塑造与推广,跟踪联合会各项活动并做好视频、拍照、文字记录,保持与校内外各宣传职能部门和单位的联系,为各项宣传活动提供技术支持,服务大局,实现创新式的高效宣传。

公益部

部长:何婷婷(常务副主席)

副部长:耿歌、隽盛囡、王奔奔、杨春玲

职能:负责联合会各项公益性活动的筹备工作,兼顾文体职能举办各项体育赛事和文艺活动,本着公益原则引导校内师生广泛参与联合会活动,协助经济管理学院MBA教育中心的招生志愿服务工作,为年度的招生工作提供人员服务和流程优化支持。

10月13日下午,中国地质大学(北京)2019级MBA联合会成员举行了换届后的首次全体会议。

全体会议照片

<全体会议照片>

会上,陈旭主席详尽阐述了MBA联合会当前所面临的现实发展问题和未来的工作要求,强调本届联合会必须始终坚持“改革”和“贡献”的目标不动摇,本着敢于吃螃蟹和“功成不必在我、功成必定有我”的精神为联合会的发展逐一破局,得到参会成员的一致认可和支持。期间,联合会成员就未来改革和近期工作问题热烈讨论、各抒己见,不断现场完善原有的工作方案,为接下来联合会工作的顺利开展凝聚意识,统一思想。

正值中华人民共和国七十华诞之际,中国地质大学(北京)MBA联合会将始终不忘初心、牢记使命,以实际行动践行全心全意为同学服务的宗旨,竭力为MBA同学发掘和创造更多有益的资源和活动。不负青春韶华,为地大MBA争光!

文/李敏敏

图/张丹丹