当前位置:首页 > 新闻中心
众志成城,破冰前行---记2019级MBA新生拓展训练

 

 

        9月7日,开学伊始,天气还带着夏末的炎热,全体2019级MBA新生来到位于房山区五渡的雅布伦训练基地,进行为期两天的破冰拓展训练。

全体照片

        拓展训练是MBA新生入学的第一课,学院为同学们设计了丰富多彩的拓展项目。如扑克牌游戏,蟹王争霸赛,猜图游戏,驿站传输。每个项目的设置都别出心裁,同学们相互配合,在配合中相互了解,在了解中积极合作,玩得不亦乐乎。

         几个项目下来,同学们心情得到了极大放松,同时也学习到了很多有价值的东西。比如,从扑克牌游戏中,同学们学到了在学习、生活中各自角色的扮演,在猜图游戏中又学到了团队管理、人员配合、规则制定等比较初级却重要的管理学方面知识。

 

 1

 

        9月8日,拓展的第二天,天气较第一天更热一点,训练强度也稍微增强,但是同学们依然激情满满,无一退缩。

        上午的训练主要考察团队协作。全体同学被分成三个队伍,每个队伍需要集体配合完成包括激情节拍,心手相连,不倒森林,能量传输,动感颠球,大河之舞等六个项目的任务。任务量大、单项任务难度、团队磨合等困难无一不让同学们再次感受到团队合作的重要性。

 TIM图片20190909154459

TIM图片20190909154732

TIM图片20190909154744

    而下午的拓展项目更为有趣一点,是由每个队伍协作完成数十个有趣的小任务,每一个队员的积极性都被充分调动起来,而他们的每一次头脑风暴、每一次突破自我都被用镜头记录下来。

TIM图片20190909155110   

    9月8日下午2019级MBA新生破冰拓展训练结束。同学们纷纷表示这次拓展活动举办的非常有意义,即是一次新生之间相互了解的机会,又是MBA专业新生的开学第一课。相信在接下来的三年时间里,同学们定能继续保留初心,斗志昂扬,在工作、生活和学习中互相协作,突破自我,成为更有价值的地大人! 

TIM图片20190909155249

                                                                                                          

(/2019级MBA李敏敏 图/地学院武精凯及全体2019级MBA新生

  

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn