当前位置:首页 > 新闻中心
出征亚沙,首战告捷

  大漠风沙暗,辕门红旗卷。首战露锋芒,英雄奏凯旋。中国地质大学(北京)MBA参加亚沙赛,首战告捷。

1

 

颁奖台合影和奖牌

  2019年亚洲商学院沙漠挑战赛于428日至430日在内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠成功举办。本届赛事共有来自中国大陆、港澳台、新加坡、加拿大、英国、澳大利亚等地区的109所商学院(队伍)的近三千名MBA精英参加。中国地质大学(北京)经济管理学院MBA学员陈斌、李长增、牛美荣、唐景丽、吴亚茜五名同学组队参加,圆满完成了地大北京MBA在亚沙赛的首秀。

沙海穿越

  由于首次参赛,地大MBA小分队,从最开始的准备就在应对各种困难和挑战。时间紧凑、经验不足、资源有限、条件艰苦,这是在决定参加比赛之初就摆在同学们面前的情况。多线程学习、多方面准备、多渠道了解,是小分队拿出的解决办法。努力多一点,更多一点,再多一点,最终五名同学克服了重重困难,踏上了去往银川的火车。

2

赛前合影

  腾格里沙漠,没有叮咚的驼铃,没有奔驰的骏马,只有头顶的骄阳,只有脚底的黄沙。三天,70公里,滚滚黄沙为伴,灼灼骄阳为伍,负重前行,徒步穿越。在困难中携手并肩,在疲惫时互相扶持,在绝境处咬牙坚持。

  比赛一

  比赛二

  地大MBA小分队在比赛中,克服重重困难,坚持到最后,勇创佳绩,展现出了地大人不畏困难、坚持不懈的拼搏精神和现代商业精英团结协作、合作共赢的合作意识。

  首战亚沙,小分队以开创者的身份,用沙丘上的脚印为后来人指引方向,用头巾上的汗水为今后的路储备甘霖。不仅开创了地大MBA参加亚沙赛的历史,也锻炼了身体、丰富了经历、磨练了意志,为自己的人生储备了难得的财富。

  七十里黄沙翻身过,三昼夜跋涉圆梦来,让我们记住地大五位首战亚沙的英雄的名字:陈斌、李长增、牛美荣、唐景丽、吴亚茜。

左起:李长增(营地负责人)、牛美荣(队医)、唐景丽(饮食负责人)、吴亚茜(摄影)、陈斌(领队)

 

3

                                                                                                                  图:18MBA

                                                                                                                  文:18MBA

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn