当前位置:首页 > 新闻中心
经济管理学院专业学位羽毛球联谊赛成功举办

  1222日,初冬的北京,寒风凛冽,地大羽毛球赛场却氛围热烈,2018年经济管理学院专业学位师生羽毛球联谊赛正在火热进行。

  下午两点,比赛队员和啦啦队先后入场。经过随机抽签分组,参加比赛的20位来自MBAMPA和法学硕士的师生组成10对混双组合,分成AB两组。下午两点半,经过短暂的热身和搭档的适应,比赛正式开始。

  第一阶段的小组赛,每组5支队伍,捉对厮杀,依次交手。各组比赛异常激烈、十分胶着,大家为了争取每组仅有的两个出线权,与搭档短时间内打出配合,在比赛中拼尽最后一丝力气,充分体现了地大师生快速适应、默契配合的协作能力和勇于争先、超越自我的精神品质。最终,除了A组的张龙老师和刘群同学、B组的何大义老师和赵连荣老师两对组合一马当先、率先出线外,高世葵老师和韩冰同学、黄启老师和赵慧均同学组合也成功突围。

  第二阶段的淘汰赛,各组实力更加均衡,比赛更加精彩纷呈。领先的不骄不躁、稳扎稳打,落后的也毫不气馁,抓住每个机会反击,最终实力强劲的张龙老师和刘群同学组合、何大义老师和赵连荣老师组合成功晋级,会师决赛。

  决赛堪称精彩绝伦,有强力的后排跳杀,也有耐心的网前缠斗,刚柔并济,力量、反应和技巧都表现的淋漓尽致,所有的比赛队员、工作人员和拉拉队员都被这精彩的比赛所吸引。最终,张龙老师和刘群同学凭借更胜一筹的实力和默契配合,摘得桂冠。

  比赛结束,进行了颁奖典礼,最后合影留念,比赛完美收官。

  此次羽毛球比赛的成功举办,增进了同学和老师之间的相互交流,培养了顽强拼搏、勇于争先、团结合作的竞技体育精神。通过比赛,MBAMPA和法硕各专业之间和各专业师生之间有了更直接的交流,建立了新的友谊,也为以后进一步的交流、沟通与合作提供了条件。同时,增强了大家加强体育锻炼、养成良好习惯的意识,使大家拥有强健体魄,能够从容应对学习、工作和生活各方面的压力。(文/王惊龙  图/全体师生

羽毛球赛合影留念

羽毛球赛合影留念

 

 

                               

 

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn