2018年度MBA学员暑期实践考察活动圆满落幕

8月19日,在中国地质大学(北京)经济管理学院副院长雷平、MBA教育中心主任何大义、斯韦奥钻石(中国)董事长郭生海的带领下,2016级和2017级MBA学员飞抵广州,开始了为期一周的“2018年度MBA学员暑期实践考察”活动。

考察期间,同学们参观了番禺大罗塘珠宝市场、平洲玉器市场、深圳松岗琥珀(国际)交易市场、广州华林珠宝市场和荔湾珠宝市场、四会翡翠市场等珠宝玉石交易集散地;参观了钻新辉珠宝有限公司、广东省雕刻艺术研究会、石磨坊翡翠、右一轩珠宝、庄家翡翠、矿工珠宝、对庄翡翠、企鹅玉器机雕工厂等珠宝生产经营企业,访问了玉雕大师刘庆峰、玉雕大师陈义、观雕刻艺术家潘昭亮的工作室。同学们进入珠宝加工生产工厂一线,了解珠宝加工工艺,并与珠宝行业从业人员进行深入交流,与珠宝设计大师座谈交流,对珠宝行业与珠宝市场有了深入全面的认识。

一周的实践考察活动圆满落幕,同学们收益颇多。一系列丰富的珠宝玉石实践考察活动不仅让同学们对珠宝玉石有了更深刻的了解、丰富了经历和见闻,对珠宝市场现状有了更深刻的认识和解读,也让同学们心底的珠宝梦开始萌芽。同学们纷纷表示,通过考察活动丰富了珠宝相关知识,珠宝行业有着充分发展的机会,有信心通过地大MBA的专业教育在珠宝行业崭露头角。

1           2

参观钻新辉珠宝有限公司                学习珠宝设计

3     4

学习珠宝镶嵌知识                     学习失蜡法铸造过程