当前位置:首页 > 新闻中心
我校MBA代表队喜获第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”华北二区晋级赛团体季军

  2018年7月15日,第六届“全国管理案例精英赛”华北二区的比赛在北京科技大学隆重举行,本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办。共有来自北京航空航天大学、北京科技大学、北京林业大学、北京师范大学、河北工业大学、内蒙古工业大学、山东财经大学、中国地质大学(北京)、中央财经大学(音序排列)9所高等院校共计13个代表队参与本次比赛。

1

图1  比赛前团队精神风貌

  学校和经管学院各级领导高度重视此次全国性比赛,依据自愿报名和择优选取,经管学院MBA学员孙银行、李宏蛟、李洪博、张洪海、孟庆亚、郑红杰、邵恒7人参加比赛。

  7月12日至7月15日的整个比赛期间所有队员团结协作,紧张有序,高效沟通、坚强拼搏,对大米科技案例进行了全面深入剖析,准确定位,提出基于云端的服务链模型理论和“1个定位2个坚持”的可执行解决方案。曹希绅和陈黎琴两位指导老师不辞辛苦全过程对案例解决方案PPT每一页内容和形式进行了追求完美式的精心指导,并对参赛队男男女女员进行了案例陈述所有环节的演练指导。

  7月15日的比赛环节中国地质大学(北京)好米好生活代表队生动陈述了创始人的精彩创业历程、蒂蒙斯创业理论的内涵、全面的SWOT分析和精彩的大米科技解决方案,再加上队员们的机智问答和优秀协作,最终中国地质大学(北京) 好米好生活代表队凭借优异的成绩,获得本次比赛季军队奖。

图3  比赛颁奖环节  图2  获得比赛季军奖

图2 获得比赛季军奖          图3 比赛颁奖环节

 

图4  比赛现场

图4 比赛现场

 

图6  团队获奖后的喜悦   图5  与比赛对手友谊照

图5 团队获奖后的喜悦     图6与比赛对手友谊照

   通过参加第六届全国管理案例精英赛,同学们加强了创业管理知识和理论学习,深化了创业理论对于实践的应用,进一步培养团队合作能力,塑造了个人责任心和使命感,为未来个人成长积累了经验。在我们与其它优秀兄弟院校的相互交流过程中,也学到了很多新知识和新的创新理念。

                                   作者:孙银行 (2017MBA)

 

 

 

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn