当前位置:首页 > 新闻中心
2018年(第五届)中国MPAcc学生案例大赛赛程新鲜出炉啦!

由全国会计专业学位研究生教育指导委员会、教育部学位与研究生教育发展中心主办,西南财经大学承办的2018年(第五届)中国MPAcc学生案例大赛将于2018年3月拉开帷幕,请老师和同学们留意大赛赛程哦!

 

比赛流程

时间安排

报名

在线报名

学生自由组队在大赛官网报名参赛,建议各单位为参赛队伍安排指导教师,报名截止后队员信息不得修改。

2018359:00-31515:00

初赛

第一阶段

公布案例

各参赛队伍通过大赛官网下载初赛第一阶段虚拟案例

2018316

提交报告

各参赛队伍通过大赛官网在线提交分析报告

201832615:00之前

参赛单位审核

各单位预选授权本单位参赛代表队

2018327-4215:00

初赛评审

分赛区网络评审

201843-41215:00

名单公布

1)官网公布初赛第一阶段本科生前10强名单

2)官网公布入围初赛第二阶段MPAcc100强名单

2018413

第二阶段

公布案例

各参赛队伍通过大赛官网下载初赛第二阶段案例调研方向及要求

调研方向已发布

提交报告

各参赛队伍在线提交编写的案例及解决方案

201851415:00之前

初赛评审

分组网络评审

2018515-52215:00

名单公布

大赛官网公布入围复赛前10强名单

2018523

复赛

现场展示

1)入围复赛前10强队伍通过抽签两两分组,进行案例分析及解决方案陈述。

2)评委根据选手现场表现,投票评选晋级决赛的5支队伍

201869

决赛

现场展示

1)入围决赛前6强队伍(含1支承办单位的队伍)现场展示,进行案例分析及解决方案陈述,现场评委和参赛队伍进行问答。

2)评委根据选手现场表现,评选团队一、二、三等奖及个人单项奖。

2018610

 

第五届大赛主要有以下变化:

 

 

变化一:授权规则

根据各单位MPAcc报名团队数量按2:1的比例分配MPAcc团队授权名额,且同一单位授权的MPAcc团队不得超过8支。需要注意的是:

  1. 只有1支MPAcc团队报名的单位可获得1个授权名额;

  2. 超过1支MPAcc团队报名的单位授权名额向下取整,例如一个单位有3支团队报名,按比例有1.5个授权名额,向下取整即为1个名额,即该单位最终授权名额为1;

  3. 同一单位授权的MPAcc团队不得超过8支。

此外,同一单位授权的本科生团队不得超过2支。

 

 

变化二:晋级名额

第五届大赛MPAcc团队入围初赛第二阶段的名额由60个增加至100个。

MPAcc代表队优胜奖由60名增加至100名。

 

 

变化三:评分标准

第五届大赛复决赛评分时,团队案例报告得分占50%权重,现场表现得分占50%权重。

 

 

 

变化四:辩论时间

第五届大赛复赛自由辩论环节,由原来的双方各7分钟辩论时间调整为防守方9分钟,攻辩方5分钟。

 

 

变化五:决赛赛制

第五届大赛决赛由原来的两阶段合并为一个阶段,即6支晋级队伍分为两组,“三三”对决,按照6支队伍得分高低,依次决定一、二、三等奖。


        以上是第五届学生案例大赛赛程及主要变化,详细大赛方案请点击“阅读方案原文”查看。

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn