当前位置:首页 > 学生风采
地大行者,虽千万里吾往矣

2015年10月31日,由法国巴黎人力车协会ACP北京中心ROCN主办的自行车骑行挑战赛在北京地区盛大开幕。本次比赛共分100公里、200公里、300公里、400公里四项挑战赛,吸引了来自北京、天津、河北、山西等周边省市的数百名骑行爱好者及俱乐部专业赛手同场竞技。

1

  我校14级MBA学生王倏菡,15级MBA学生于瀚淼,SMBA 6班学生赵楠,通力合作,成功完成100公里不间断骑行挑战赛团队赛,个人荣获完赛证书,并为中国地质大学(北京)赢得团体赛奖杯。我校13级MBA毕业生苏砺以9小时40分的优异成绩完成200公里不间断骑行个人挑战赛。

2

  100公里代表队,从右到左依次为赵楠、王倏菡、于瀚淼

3

右一为200公里参赛选手苏砺

  北京地区100公里赛,上午9:00开赛,全程7个小时,从门头沟区石门营环岛始发,大兴榆垄北京雪都滑雪场折返。北京地区200公里赛,上午7:00开赛,全程13个小时,从门头沟区石门营环岛始发,大兴榆垄北京雪都滑雪场为第一签到点,霸州生态公园折返。

4

上午12:00 临近大兴榆垄折返点

  中国地质大学(北京)代表队共三名队员,参赛选手都是非专业人士,两名女队员甚至从未参加过骑行活动,却勇敢地和专业骑手们一起比拼。赛程中,整支队伍呈直线排列,三名队员保持等额间距,匀速前行。领队赵楠全程充当“破风”和引航员的角色,利用身体为身后的队员们减少风阻,领航前行。每一个岔路口,赵楠都会停下等待,直到最后一名队员抵达,再次前行。两名初次参赛的女选手王倏菡和于瀚淼,中间从未要求休息,抵达50公里折返点时双腿已经失去知觉,连下车都很艰难,稍作休息后继续上路,凭借顽强的毅力继续挺进。历时7个小时,三名队员最终圆满完成100公里公路赛。

6赵楠驻足

岔路口,领队赵楠驻足等待其他队员

  不间断骑行比赛历史悠久,最早可以追溯到19世纪末期的法国和意大利。这种骑行比赛不能间断,要求参赛者自给自足,并且没有任何支援,是一种长距离耐力骑行赛。“友谊、互助、非竞争性”是不间断骑行的重要标志。在环境问题日益严峻的今天,骑行比赛也是节能、环保、兼爱的体现。

  本次比赛全称为“怕不怕不间断骑行北京挑战赛”,没有后援的长距离耐力赛既是对参赛者身体素质的考量,也是对参赛者胆量的挑战。“怕不怕”——不但是对勇气的拷问,更是对精神的挑战。MBA学生,肩负着家庭和社会的双重责任,在忙碌的生活中对学业、对人生保持着崇高的追求,压力未惧怕,负担成动力。他们,本身就是人生优秀的行者。

8怕不怕

“不怕”就是超越自己,挑战人生!

  每一次擦肩而过都是选手之间的真诚鼓舞;每一次想要放弃都告诉自己一定可以坚持下去。妙悟居士言:“让自己的精神更强大,是在你可以腐烂的身躯灭失以后却永世长存的方法。”再不疯狂我们就老了,再不挑战我们就输了。人生,向极限挑战,战胜不可能,会格外精彩。

  地大行者,虽千万里吾往矣,坚持不懈向着一个目标执着挺进,在人生道路上不断超越自己,本身已是赢家!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn