当前位置:首页 > 学生风采
三届齐聚马拉松,地大精神永流传

  2015年10月25日,由北京MBA联盟主办的“师姐知道杯”第一届国际MBA马拉松接力赛在奥林匹克森林公园(南园)圆满完成。北京市多所MBA院校、外地MBA院校、以及其他社会团体共襄盛举,用澎湃的激情点燃金秋的奥森(奥林匹克森林公园)。本次比赛打破传统马拉松比赛的规则,规定每队8名参赛选手,其中至少3名为女性,以接力的形式完成42.195公里的马拉松全程,即每位选手需沿奥森南园跑1圈(约5.28公里)。 

  中国地质大学(北京)代表队的参赛选手跨越三届,真正实现地大精神的传承与发展。三届学生的领队分别为13级MBA联合会主席苏砺(上届主席)、14级MBA联合会主席王倏菡(本届主席)、15级优秀新生于瀚淼。同时,苏砺和王倏菡代表中国地质大学(北京)参加了北京MBA联盟主席接力赛。

IMG_2784

左:于瀚淼;中:王倏菡;右:苏砺

 

  一步一个脚印向终点迈进,一呼一吸之间用信仰坚持。“奔跑”是马拉松的象征,“拼搏”是马拉松的精神。这也正好契合了 “艰苦朴素,求真务实” 的地大校训,马拉松没有华丽的技巧,每一位选手只是用他(她)那一种顽强的拼搏精神、一步一个脚印地迈向那崇高的目标。

IMG_2786

  本次马拉松赛,我校学生“三届同堂”,令人感动的是,已经毕业的2013届MBA学生苏励依然不忘母校,积极参与,为校争光。如果说开放和包容是马拉松的魅力,那么传承和发展“艰苦朴素、求真务实”的品格就是地大最宝贵的精神!

苏砺

在路上

IMG_2810

北京MBA联盟主席合影

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn