当前位置:首页 > 通知公告
中国地质大学(北京)MBA定点、定向支援武汉“抗疫”

  2020年春节假期,新型冠状病毒感染肺炎疫情在湖北省武汉市爆发并扩散全国。正值疫情防控关键期,武汉全城多家医院面临医疗物资短缺危机,急需社会各界人士的鼎力相助,地大MBA学子责无旁贷,第一时间支援“抗疫”。

  出于“危难时刻,党员担当”的责任使命和“兄弟情深,共克时艰”的校际情怀,中国地质大学(北京)MBA联合会、经济管理学院硕士生第十二党支部在征得经济管理学院和MBA教育中心的同意后,与中国地质大学(武汉)专硕联合会取得联系并了解该校医院急需的医疗物资需求。2020年1月25日至28日,中国地质大学(北京)MBA联合会和经济管理学院硕士生第十二党支部共同发起“地大有我,支援武汉”募捐活动,面向我校全体MBA学生、历届MBA校友及所属党支部学生党员开展得到MBA同学的大力支持和积极参与1月28活动结束,募集49笔善款共计10200元。

  2月2日,在中国地质大学(武汉)专硕联合会的积极协调、帮助下,将所募善款用于购买医疗物资:84消毒液(25L)2瓶、护目镜150副、医用一次性口罩1000个、医用级手套2000只,并由中国地质大学(武汉)校友工作与教育基金管理处签收后,定点、定向支援中国地质大学(武汉)校医院的疫情首诊排查工作。中国地质大学(武汉)校友工作处和经济管理学院MBA教育中心对中国地质大学(北京)MBA教育中心和MBA联合表达真诚的赞扬和感谢。

 

 

 

图片1

 

 

图1:我校MBA捐赠医疗物资由地大武汉校友工作处正式签收,左起:防疫志愿者、地大武汉校友工作与教育基金管理处副处长吕占峰、地大武汉专硕联合会主席周正华

图片2

图2:中国地质大学(武汉)疫情防控捐赠物资接收函

 

 

 

 

图片3

图3:本次募捐活动所捐赠的医疗物资

  

  地大北京、地大武汉“同根而生”,此时兄弟院校正处在本次疫情最危险的风暴中心,他们牺牲自己的自由而为全国人民争取最大的自由,用自我生活的隔离换取全国人民春节团聚。防疫特殊时期,你们的付出与努力,我们始终关注;你们的安危与需求,我们同样时刻惦记。

  虽然力量微薄,我们依然由衷的希望你们都能好好的。待到疫情结束时,便是你我心底春暖花开时。

 

 

文:李敏敏

图:陈旭、周正华

报送:中国地质大学(北京)MBA联合会

经济管理学院硕士生第十二党支部

 

 

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn