当前位置:首页 > 教学信息
2020年夏季MBA毕业答辩通知

  根据教育部、北京市教委的工作要求,结合学校疫情防控工作的总体部署,我校2020年夏季毕业研究生学位论文答辩工作将采取远程网络答辩与现场答辩相结合的方式进行。为保证各位毕业生顺利完成学位论文答辩环节,现将2020年夏季MBA学位论文答辩的具体事项通知如下:

  一、所有答辩材料提交时间

  截止时间:6月10日17:00前

  二、申请毕业答辩条件

  1. 修满培养计划所有学分;

  2. 学费缴清;

  3. 导师同意申请本季答辩。

  以上条件必须同时满足。

  三、答辩时间以及要求

  1. 答辩时间由导师自主安排(确定后需报MBA中心),最晚请于6月6日完成该批次答辩。答辩时间确定后需将答辩学生、导师信息、答辩委员会组成、答辩时间、答辩形式等信息报MBA中心。

  2. 答辩秘书由导师组确定安排。

四、答辩前后流程安排

  1. 定稿阶段:计划毕业学生生需提前与导师沟通确认参加本次答辩,并严格按照《工商管理专业硕士论文格式模板》的格式要求完成定稿。注意:格式不合格的论文不进入学位审核程序。

  2. 查重阶段:计划毕业学生请于答辩前3天将定稿论文(需导师同意提交查重)提交给答辩秘书查重。学校统一使用知网查重,除去本人引用部分低于20%者查重通过,超出20%将取消本次答辩。

  3. 答辩表决票、《论文修改意见表》和档案盒统一由答辩秘书在教四楼108领取,需提前与MBA中心联系。

  4. 进行远程网络答辩的,参会人员需预先熟悉会议软件使用方法,确保答辩顺利进行。答辩过程必须全程录音、录像。

  5. 答辩完成后,按照材料提交清单,准备上交材料。

  注:提交答辩材料方式

  可根据具体情况采用纸质或者电子文档形式,由答辩秘书负责收集整理,并按照学校有关文件规定上报归档材料。

  五、注意事项

  根据学位中心统一要求,申请人需按时提交材料,未按规定时间及时提交学位论文等答辩材料,由此造成学位授予的延期后果,由申请人自负。

  

  中国地质大学(北京)MBA教育中心

  2020年5月10日

  附件目录:

    · 1.毕业材料清单和毕业流程

    · 2.工商管理专业硕士论文格式模板

    · 3.硕士专业学位申请书
              · 4.硕士专业学位论文评议书

    · 5.硕士专业学位答辩决议书

    · 6.学位论文修改情况说明

    · 7.硕士研究生学位材料目录

    · 8.学位论文涉密情况登记表

    · 9.中期报告

    ·10.中期考核表

    ·11.论文封面及书脊书写要求

          12.社会实践报告模板

 

附件(2020夏)

 

 

 

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn