当前位置:首页 > 教学信息
2020年提前毕业申请工作预通知

2020年度研究生提前毕业申请工作的预通知      

      我校2018级研究生提前毕业申请工作即将开始,根据《中国地质大学(北京)研究生学籍管理实施细则》(中地大京发【2017】72号)和《中国地质大学(北京)关于研究生申请学位时科研成果的规定》(中地大京发〔2018〕4号)文件精神,请拟两年毕业的研究生知晓相关要求与安排。

      一、硕士研究生

        1、完成硕士研究生培养方案规定的学分及各培养环节;

        2、学术型硕士研究生:要求以第一作者在中文核心刊物/国际学术刊物发表学术论文1篇,或实用新型专利/软件著作权1项;

        3、专业学位研究生:暂不作发表学术论文的要求。

    二、博士研究生

        2018级博士研究生的学制一般为4年(直博生6年),博士研究生提前毕业的学习时间不应少于3年,因此2020年不开展博士研究生的提前毕业申请工作

    三、申请程序

      研究生应该填写《硕士研究生2年毕业申请表》(见附件)并进行审核。现在处于疫情防控的特殊时期,申请程序将在学校确定学生开学日期后予以正式通知。届时正式通知将在研究生院主页发布,同时会请学院转发至学生群中,请拟两年毕业的硕士研究生关注后续通知。

      祝同学们身体健康!

 

                                                                                               研究生院综合办公室

                                                                                                   2020年3月11日

附件:中国地质大学(北京)硕士研究生2年毕业申请表(35.0KB)

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn