当前位置:首页 > 教学信息
2019年春外语四、六级考试报名通知

  2019年上半年全国大学外语四、六级考试将在615日进行,研究生院负责我校研究生同学的报名工作,具体情况通知如下。

  一、报名资格

  具备正常学籍、尚未毕业的所有在校研究生均可报名,包括全日制和非全日制。每人每次限报同级别科目中的一科(如英语四级与日语四级不能同时报考),不得同时报考多个考试。不允许在校学生跨校参加考试,一经查实,取消本次考试成绩。报考英语六级者,须CET4成绩425分(含)以上。报考日、德、俄语六级考生,对其相应语种四级成绩不做要求。

  二、报名方式

  采取网上报名自助缴费的方式。报名成功后,在规定时间内自行打印准考证。

  三、网上报名、缴费

  报名时间:20193259:30开始,4417:00结束报名系统关闭后不再进行补报。

  报名网址:http://cet-bm.neea.edu.cn(全国大学英语四、六级考试报名网)

  报名流程:

  1. 登录报名网,点击“注册新用户”,用个人常用电子邮箱注册通行证账号(已有通行证账号的可直接使用)。考生可通过该邮箱收到缴费成功通知。通行证注册后及时验证邮箱,以免输错邮箱。

  2. 点击“进入报名”,输入账号、密码、验证码,点击“登录”,进入资格确认复核界面进行报名资格确认(包括检查学校、院系、照片等基本信息是否正确)。报名资格确认有问题的考生要进行自行复核,自行复核不通过的需要提交学校进行资格复核。考生要认真填写、核对本人信息并对自己所填报的各项信息负责。考生报考六级时,系统自动对其四级成绩进行审核,若未查到,考生可提交英语四级成绩在425分及以上考试准考证号进行再次审核,审核结果通过邮件通知。

  网上缴费

  所有语种考试报名费均为四级15/六级17/,考生可利用网银支付宝进行网上支付,支付状态显示为“已支付”时即为缴费成功。报名成功后未在规定时间内完成网上缴费,系统会在12小时后删除考生的报考信息。报考信息被删除的考生,在报名时间段内仍可重新填报。在规定时间内已报考未支付的科目可以随时修改,已支付的科目不可修改或取消。

  注:若银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,请不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内退回考生缴费账户内。

  四、准考证打印

  报名成功的考生可于649时起,登录报名网进入“快速打印准考证”下载、打印准考证。忘记通行证密码可以通过邮箱重置,忘记通行证可通过“找回已报名账号”找回。

 重要提示:

  1、按照有关要求,凡拟报名参加本次四、六级考试的同学,请严格按照下面格式要求,自行准备照片,并于321日之前将电子照片发送至邮箱:sljbmzp@163.com(因照片格式不符造成报名不成功的,责任自负)

  2照片要求:白色或浅蓝色背景,成像区要求:头部上空1/10,左右各空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,图像最小像素为192×144(高×宽),成像区大小为48mm×33mm(高×宽)。照片大小控制在200KB以内。照片文件存储为jpg格式,文件名为“学号.jpg

  咨询电话:82322325

  

  研究生院

  2019311

 

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn