当前位置:首页 > 教学信息
关于2019年度研究生两年毕业申请工作的通知

我校2017级研究生两年毕业申请工作已经开始,根据《中国地质大学(北京)研究生学籍管理实施细则》和中国地质大学(北京)研究生发表学术论文的有关规定,请拟两年毕业的研究生按照下述要求办理手续。

一、硕士研究生

       1、完成硕士研究生培养方案规定的学分及各培养环节;

2、学术型硕士研究生,要求以第一作者在中文核心刊物、国际学术刊物或正式出版的国际学术会议文集上发表学术论文1篇;专业学位硕士研究生暂不作发表学术论文的要求。

二、博士研究生

1、完成博士研究生培养方案规定的学分及各培养环节;

2、至少以第一作者发表SCISCIESSCIA&HCI)检索论文1篇;

3、对没有硕士学位的博士研究生,原则上不办理提前毕业申请事宜。

三、申请程序

硕士研究生填写《硕士研究生两年毕业申请表》(附件1,博士研究生填写《博士生提前毕业申请表》(附件2。申请表需经导师、学院教学秘书、主管院长审核签字并加盖学院公章后,交至研究生院综合办公室(办公楼405室,电话82323958),申请表提交后原则上不予撤销。

未参加过研究生毕业图像采集的同学,请务必于415日前到图片社(建外SOHO 2号楼1803,每周一及法定节假日休息,电话58691620进行图像采集,照片请勿自取,图片社将统一转交研究生院。

两年毕业申请工作将于4月底截止,请同学们在规定期限内前来办理。

特此通知!

                                                                                中国地质大学(北京) 研究生院

                                                                                                                                                         201934

附件:20190304083933549492.zip (17.875977KB)
    MBA学生请填好个人信息申请陈述手写签字)和导师填写栏导师手写签字),完成以上内容后可将纸质申请表交至MBA中心牛老师处,后续由MBA中心统一办理。开始时间为2019年3月7日,最后提交日期:2019年4月15日17:00。未在4月15日17:00前提交申请的同学,届时请您自行办理,MBA中心不再统一受理。

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn