当前位置:首页 > 教师风采
地大(北京)MBA优秀教师系列报道——高世葵副教授

    高世葵,女,博士,副教授。MBA中心副主任、MBA核心课程教师、MBA导师。她所主讲的《人力资源管理》,早已成为北京市精品课程。

    在许多MBA同学眼里,高老师无疑是一位充满活力、富有魅力的老师。在课堂上,她总是那样精神饱满,朝气蓬勃,她的讲话干脆利落,抑扬顿挫,把大家的注意力全部吸引到讲课上。对于MBA同学来说,高老师是给他们留下印象最深的老师之一。

    你可以亲自去感受一下高世葵老师的人力资源管理课堂,用不了几分钟,你就会被她的授课所吸引。一会是内容讲解,一会是案例研讨,一会是小组讨论,一会是课堂发言,总是一个高潮接着另一个高潮。每当40学时的人力资源课程上到最后1节课的时侯,全班同学总会不约而同的鼓起掌来,久久不愿离去。难怪历届MBA同学对高老师匿名评价总是优秀,每年她都被学院评为优秀教师。

    “接地气+实操性”是学生们对高老师讲课的另一个评价。高老师的案例教学擅长在引入西方管理理论的同时接入中国特色的“地气”,让高深抽象的理论通俗易懂,并全面提升学生分析问题和解决问题的实操技能。

    在课程设计上,高老师完全针对MBA的学员特点,精心设置课程内容和教学案例;在课堂授课中,高老师以其敬业的精神和负责的态度,自始至终保持着洋溢的热情,娓娓道来、循循善诱,感染着每一位学员;在课程管理上,高老师以独特风趣的管理方式,让兼顾工作、学习和生活三层重压之下的在职学员们基本做到不缺课、不迟到。当然,最为重要的还是高老师的教学、尤其是案例教学颇为精彩。她在案例分析中结合实践,引入恰当的、相关的理论,让学员们颇感意料之外又觉情理之中,通过每一次这样的案例教学,大家都有着不一般的收获。

    高世葵老师也是一位具有较强科研学术水平的老师,她是能源经济与管理研究分会第一届理事会理事,中国人力资源管理协会会员。受邀在石油、地矿企业举行人力资源管理主题的培训和讲座。主持国家科技重大专项子课题1项,参与国家级课题3项,参与省部级课题4项,主持企业课题3项,参与其他课题10多项。发表论文数十篇,其中核心期刊10多篇;主编或参编教材4部。

    高老师个人爱好也很广泛:羽毛球打得很不错,荣获2015年中国地质大学(北京)教职工羽毛球比赛女双第四名。她还喜欢旅游、摄影,课讲得好,学问做得好,生活也安排的丰富多彩。阳光、进取、激情、向上,这是高老师一贯展现出来的内在气质,也是她带给MBA同学们的学习动力。

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MBA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn