“学好党章、铭记党史,迎接党的二十大”主题党日活动

发布时间:2022-07-24     作者:    阅读:28

2022718日下午,科学研究院表生环境党支部在逸夫楼206开展了“学好党章、铭记党史,迎接党的二十大”主题党日活动,活动由支部书记陈曦主持。

本次活动,首先通过观看《十九大党章知识精粹》党员教育系列微动漫,让大家全面了解了党章的发展历史和主要内容。随后,大家展开了热烈讨论,交流学习心得。各位党员教师纷纷表示,作为一名从事科研和教学工作的党员,在时刻牢记和践行党章,为教育教学服务,为党的科教事业贡献力量的同时,还要充分发挥自身的科学家精神,积极学习党章中体现出的科学理论,不仅要教授学生学科专业知识,还要以身作则,积极与学生分享党章学习心得,帮助学生解读和理解党章,全心全意为学生服务,倾听同学们的心声,传播正能量。在教书育人的同时,把对党的忠诚融入日常的教学和科研工作中,不断砥砺品性、提高自我,做一名合格的党员教师。

参会的民主党派成员和群众教师也发表了学习心得,纷纷表示此次学习进一步加深了对党章的认识,深刻领悟到党章丰富、严谨和科学的内容与价值,同时也发现了在以往学习的不足。作为中国共产党亲密友党的民主党派,感受到了时代赋予的新使命和新要求,在实现中华民族伟大复兴的道路上,在新的历史起点上,民主党派的责任也更加重大。

活动最后,全体党员在支部书记陈曦的带领下重温了入党誓词。

通过本次活动,大家深刻领悟到,要自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,要时刻保持科学家精神,严格要求自己,坚定理想信念,牢记职责使命,立足自身岗位,为教育和科研事业做出新的贡献,践行对党的庄严承诺,以更好的精神状态迎接党的二十大。