科学研究院党委理论中心组集中学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-01     作者:[科学研究院]张帅    阅读:18

7月1日上午,科学研究院党委理论中心组成员集中观看庆祝中国共产党成立一百周年大会现场直播后,在逸夫楼826会议室召开会议,集中学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。学院党委书记李杰主持学习。

会上,中心组成员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,并结合各自学习体会,进行交流研讨。习近平总书记在讲话中回顾了党的百年历程,展望了新百年的发展前景,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话激扬慷慨、视野宏达、内容丰富,振奋人心,为我们党和国家下一阶段的奋斗目标指明了前进方向。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻领会精神实质和丰富内涵,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与加强和改进我院党的建设及思想政治工作、师德师风建设、提升人才培养质量、关注学生成长成才等工作紧密结合起来,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,学院全体党员要以深入学习习总书记重要讲话及党史学习教育为契机,开好专题民主生活会,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终同师生想在一起,干在一起,推动学院各项工作高质量发展。

同时,科学研究院组织全院师生在逸夫楼9层会议室集中观看庆典现场直播,各教师党支部和研究生班级分别进行了学习讨论,交流体会。广大师生在观看庆典活动后倍受鼓舞,纷纷表示要牢记初心使命,坚定理想信念,践行服务宗旨,以奋发有为的精神风貌,为祖国的繁荣昌盛书写新的篇章。

科学研究院

2021.7.1