教学动态

我校本科教学管理人员赴西交利物浦大学培训学习

作者:[教务处]林莉  更新时间:2017-06-27 10:59:57.0  点击数:2003

  6月24-25日,我校教学管理人员一行30人在教务处副处长邓雁希带领下,赴西交利物浦大学进行为期1天半的培训学习。本次培训围绕学校如何支持和服务“以学生为中心”的研究导向型学习和教学这一主题,通过启发式讲座、专题研讨、互动交流等以实践为基础的工作坊的模式,探讨自我角色定位的转变,从传统“以行政为中心”的中心位置转变为“以学生为中心”模式下的学习和教学支持者,推动教师专业化发展。

微信图片_20170626100900

与校长席酉民教授合影

  本次培训中,西浦执行校长席酉民教授、英语系系主任阮周林博士、领导与教育前沿研究院副院长张晓军博士、学术事务中心主任Janet Thistlethwaite分别就“以学生为中心”的高等教育理念、课程管理及质量监控、专业与课程设置、以支持和服务为导向的教学管理、学术支持与服务的专业化等多个方面与参会教师进行了分享和讨论。

席

西浦执行校长席酉民教授

1

英语系系主任阮周林博士

 

2

领导与教育前沿研究院副院长张晓军博士

4

学术事务中心主任Janet Thistlethwaite

mmexport1498531956735

    会场

    经过1天半的交流研讨,大家对充满参与感的讨论和自由的环境安排印象深刻,感触颇深。此次培训大家不仅学习了全新的教育教学管理理念,也充分感受到了“以学生为中心”的教学管理模式。培训结束后,大家对“以学生为中心”这一主题展开热烈讨论,纷纷发表感想和体会,同时对目前教学中存在的问题提出了自己的看法和建议。