教学动态

我校第一届3D打印地学建模大赛成功举办

作者:[教务处]张建增  更新时间:2017-06-08 10:18:13.0  点击数:1961

 参赛选手ppt答辩展示

 

    5月27日晚7点,中国地质大学(北京)第一届3D打印地学建模大赛决赛在教三楼109教室成功举办。本次大赛由我校教务处和团委主办,信息工程学院与我校地质3D打印重点实验室承办。经过参赛作品的海选阶段,最终共有18组作品被评委老师选入决赛,进行最终的PPT展示答辩,信息工程学院的薛涛、方坤两位老师担任本次大赛评委。

  18组选手按照提前抽签的顺序依次进行答辩,就小组作品的研究意义、建模方法以及模型用途等方面进行了详细的阐述。每个小组PPT展示后,评委老师针对小组作品进行点评与提问,在肯定同学们创新性的基础上,指出模型存在的问题及需要改进的方面。经过激烈角逐,信息工程学院的杨玉摘得了一等奖的桂冠,二等奖的获得者分别为信息工程学院燕陈卓雅、薛吉峰、张柯,以及地球科学与资源学院的赵伟、韩舒筠、高瑜鸿。

  地学建模3D打印比赛旨在培养同学们的创新思维和实践动手能力,增进专业知识与模型设计学习;另一方面,重在培养同学们的团队协作能力,丰富大学生第二课堂活动,营造良好校园科技氛围!